RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015
Сергей Собянин на заседании правительства Москвы
Власти столицы сократят около 30% госслужащих, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства города.
«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», — отметил Сергей Собянин.
Он полагает, что сокращения и реорганизация штатов должны состояться до 1 июля. «Более 3 тыс. реально работающих служащих, это работники вспомогательных служб», — считает Сергей Собянин.
Мэр Москвы также посоветовал Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве воплотить подобные решения о сокращении денежных выплат депутатам и должностным лицам этих государственных органов.
Согласно постановлению «О сокращении предельной численности и уменьшении фонда оплаты труда…» необходимо сократить предельную численность работников органов исполнительной власти столицы на 30%.
Сокращение проводится в срок до 1 июля 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати