RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015
Сергей Собянин посетил инновационно-промышленный комплекс «Ньютон»Сергей Собянин посетил инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники, где познакомился с работой компании «Итэлма» — отечественного производителя электронных автокомпонентов.

Сергей Собянин отметил, что хорошим примером будущей московской промышленности является предприятие «Итэлма».

По словам Мэра Москвы, столичные технопарки могут стать подходящей площадкой для высокотехнологичных производств. «Мы в ближайшее время рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна также поддержка в виде субсидий», — добавил Мэр Москвы.

При этом рядом предполагается создать индустриальный парк, который сможет вместить дополнительное производство.

Компания основана в 2000 году и сейчас выполняет полный технологический цикл: от разработки до серийного производства широкой номенклатуры автомобильных электронных компонентов.

НПП «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», открытого в 2013 году. Общая площадь 14-этажного здания составляет 80 тысяч квадратных метров.

В комплексе «Ньютон» размещены производственные линии «Итэлмы» по выпуску системы управления двигателем (компания обладает возможностями для разработки, калибровки и серийного производства контроллеров системы управления бензиновыми, газ-бензиновыми, дизельными двигателями, соответствующими экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5»), комбинации приборов и бортовой электроники.

На московском предприятии работают около 600 человек. Всего на предприятиях, входящих в НПП «Итэлма» и расположенных в Москве и других регионах страны, работает около 2,5 тысячи сотрудников.

Компания также занимается производством систем учёта (счётчиков) расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, импортозамещающих компонентов для авиационной техники, в том числе электрических сетей и кабельной продукции для авиационной техники ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а также электронных компонентов отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати