RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях

20.02.2015


Сергей Собянин поздравил москвичей и гостей столицы с праздниками: «Весна уже не за горами. Поздравляю москвичей с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные. Поздравляю с Днем защитника Отечества и со скорым началом весны»

Ни для кого не секрет, что ВДНХ всегда было самым популярным местом отдыха, и, как считает Сергей Собянин, масленичная неделя – это еще один повод прийти на ВДНХ в выходные вместе с семьей или друзьями.

Нынешний масленичный фестиваль продлится до 22 февраля.

В этом году масленичная ярмарка, состоящая из 21 деревянного домиков, расположилась на центральной аллее ВДНХ. Конечно же, главное блюда праздника – это блины. Однако посетители могут приобрести и другие товары: пряники, пастилу, вафли и многое другое.

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — заявил Сергей Собянин.

Гости смогут увидеть старинную русскую дорожную станцию — ям, стрелецкий караул и коробейников с 20 по 22 февраля.

А для маленьких посетителей ВДНХ открыл свои двери городок русских ремёсел, где могут научить изготовлению кукол, росписи игрушек. Мастер-классы для детей будут организованы 21 и 22 февраля с 12.00 до 20.00.

Также на протяжении трёх дней, с 20 по 22 февраля, будут проходить праздничные концерты на катке ВДНХ. На сцену выйдут исполнители, сочетающие в своем творчестве народную музыку и современные музыкальные формы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати