RSS

Городской портал госуслуг
 

«День памяти о россиянах, выполнявших свой служебный долг за пределами Отечества»

20.02.2015

15 февраля наша страна отмечала 26-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана. Уже несколько лет этот день носит официальное название «День памяти о россиянах, выполнявших свой служебный долг за пределами Отечества».

Советский Союз участвовал во многих вооруженных конфликтах, но для всех понятно и очевидно, почему руководство страны выбрало именно эту дату. В этот день закончилась самая массовая войсковая операция Советского государства после Великой Отечественной Войны. Через неё прошли более восьмисот тысяч Советских военнослужащих.

Несладко пришлось ребятам после возращения на родину. На сломе эпох, когда распадались целые государства, обществу, погруженному в свои проблемы не было дел до состоянии души и тела наших солдат.

Прошли десятилетия и общество стало понимать, через что пришлось пройти Советским военнослужащим, народ стал осознавать, что они настоящие патриоты Родины, которые не за награды, не за материальное вознаграждения остались верны присяге и с честью выполнили свой долг по защите южных рубежей нашей родины. К сожалению, это война унесла 15 000 жизней наших граждан.

Поэтому ветераны «афганцы», проживающие в нашем районе члены Общественной Организации «Союз воинов интернационалистов Афганистана, ветераны боевых действий» во главе с председателем организации, депутатом Совета депутатов района Бирюлево Западное, Смакотиным Андреем считают своим долгом в этот день посетить парк Победы на Поклонной горе и возложить памятную корзину к монументу «Воина-интернационалиста».

Традиционно они участвуют марше-митинге, встречаются с однополчанами и своими командирами вспоминают дни, проведенные на Афганской земле и в завершении дня посещают праздничные концерты в Кремле и Лужниках.


IMG_3431.jpg

IMG_3432.jpg

IMG_3437.jpg

IMG_3440.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати