RSS

Городской портал госуслуг
 

«Несанкционированная торговля – негативное социальное явление»

20.02.2015

Управой района совместно с ОМВД по району Бирюлево Западное ведется систематическая работа по ликвидации несанкционированной торговли на территории района. Особое внимание уделяется территории подземных переходов по адресам: ж/д ст. «Бирюлево Товарная» и ж/д ст. «Бирюлево Пассажирская».

Первое, что бросается в глаза – внешний вид, который навязывает району несанкционированная торговля, поскольку она ведется с использованием подручных средств- коробок, деревянных ящиков, которые как правило добываются из мусорных контейнеров, часто торговля ведется прямо с земли.

Второе – подобная торговля опасна для жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у торговцев нет, как и медицинских книжек.

Третье – несмотря, на кажущуюся стихийность торговли с рук, нередко она упорядочена и хорошо организована. Так за скромной бабушкой, реализующей на территории района вязаные шапки или соленые огурцы, могут стоять оптовые поставщики (из числа мигрантов), поставившие подобную торговлю на поток.

Несанкционированная торговля нарушает 4 федеральных, региональных законов, а именно:

- Закон г. Москвы от 21.11.2007 № 45 « Кодекс об административных правонарушениях»;

- КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения»;

- Налоговый кодекс РФ (уклонение от налогов);

- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ст.3, 20, 23 – отсутствие документов подтверждающих происхождение и безопасность продукции, заключений государственной ветеринарной службы, продавцы не проходят обязательные медицинские осмотры и гигиеническое обучение, не имеют медицинских книжек.

В соответствии со статьей 11.13 КоАП г. Москвы № 45 от 21.11.2007 «Торговля с рук в неустановленных местах», штраф за данное административное правонарушение составляет от 2500 до 5000 рублей. Протокол об административном правонарушение составляют сотрудники службы торговли и услуг управы района.

Уважаемые жители, просим Вас поддержать городскую политику по противодействию несанкционированной торговли и не покупать продукцию сомнительного качества, реализуемую «с рук». Помните, она может представлять опасность вашему здоровью.

При выявлении несанкционированной торговли на территории района Бирюлево Западное необходимо сообщать об этом в управу района по телефону: 8(495)3851155 или 02.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати