RSS

Городской портал госуслуг
 

В Западном Бирюлеве прошло заседание Совета депутатов муниципального округа

16.02.2015

Начальник управления социальной защиты населения Володин А.Х. рассказал, что для старшего поколения реализуются программы по доплате к их пенсии до городского стандарта. УСЗН назначает эти доплаты ежегодно более чем 15 тысячам не работающих пенсионеров.
Также более чем 2 тысячам детей в районе назначают ежемесячные пособия. За прошедший год 144 семьи, проживающие в районе, получили удостоверение многодетных. Это семьи, в которых проживают трое и более детей. Им оказывается помощь.

Совет депутатов отметил важность работы ТЦСО по обеспечению товарами длительного пользования жителей района, относящихся к отдельным категориям граждан: бывшие несовершеннолетние узники концлагеря; лица награждённые знаком «житель блокадного Ленинграда»; те, кто родился в период с 22 июня 1926 по 3 сентября 1945, которые не относятся к другим льготным категориям; а также помощь одиноким пенсионерам, родившимся в период с 1938 по 1958 год.

Руководитель МФЦ района Бирюлево Западное Орлова Е.Н. пояснила, что график работы учреждения стал более удобным для жителей, которые теперь могут прийти в любое удобное им время, чтобы получить государственную услугу. МФЦ работает с 8 до 8, семь дней в неделю. В первые дни работы МФЦ в субботу и воскресенье сотрудники негодовали, так как посетителей практически не было. Однако очень скоро картина кардинально изменилась. И сейчас в выходные дни происходит основной наплыв посетителей МФЦ, по 300-400 человек.
Работа центра построена таким образом, что житель не должен ожидать своей очереди более 15 минут. На наиболее востребованные услуги росреестра жители могут предварительно записаться через интернет портал государственных услуг.

Большое количество слов благодарности за свою работу от жителей района услышала руководитель МФЦ. А самым востребованным по количеству обращений населения стало управление социальной защиты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати