RSS

Городской портал госуслуг
 

«Активный гражданин» объявил о старте опроса о запрете продажи алкоэнергетиков

11.02.2015


Депутаты Мосгордумы выступили с идеей электронного референдума о продаже слабоалкогольных энергетических напитков. Выразить свое мнение по данному вопросу москвичи смогут благодаря системе «Активный гражданин».

Согласно данным последних маркетинговых исследований, основными потребителями слабоалкогольных коктейлей на основе кофеина и этилового спирта являются подростки и молодые люди. При этом употребление «энергетиков» крайне негативно сказывается на организме.

В настоящее время в ряде субъектов Российской Федерации (Краснодарский край, Чеченская республика, Ростовская область) запрещена продажа слабоалкогольных энергетических напитков. Планируется, что в ближайшем будущем столица тоже станет регионом, в котором продажа «энергетиков» будет под запретом.

Сергей Щитов, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике заявил, что уже 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении, а сами депутаты при голосовании будут опираться намнение опрошенных граждан. И если москвичи поддержат инициативу чиновников, то запрет вступит в силу 1 апреля этого года.

Интересно, что вопрос о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков стал первым вопросом, который вынесен на общегородское электронное голосование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати