RSS

Городской портал госуслуг
 

Столичные власти могут отменить снос большей части киосков и сельскохозяйственных рынков

09.02.2015

Правительство Москвы решило отказаться от некоторых экономических шагов, которые тяжело внедряются в столичный бизнес. Внедрение торгового сбора затягивается. Соответствующее предложение в ближайшее время будет обсуждаться с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Наталья Сергунина вице-мэр по экономическим вопросам и имущественно-земельным отношениям сообщила, что город выйдет на федеральный уровень с законодательной инициативой о пролонгации сроков льготой приватизации арендной недвижимости малым и средним бизнесом.

Ввести трехлетний мораторий предлагается для предпринимателей, которые обязаны в короткие сроки поменять вывески с в соответствии с новыми столичными правилами.

Помимо этого, большую часть розничных сельскохозяйственных рынков в столице решено было не закрывать. Из 20 сельскохозяйственных рынков Москвы решено оставить 15 – это 7,5 рабочих мест.

«Как мы знаем, у города есть свое видение развития этой сферы: мэрия за свой счет закупает и устанавливает новые нестационарные объекты торговли, а потом сдает их в аренду предпринимателям. Мы же настаиваем, что сначала стоит сделать пилотный проект по массовой замене киосков в ЦАО, посмотреть на его эффективность, а в остальных округах дать киоскерам передышку до стабилизации экономической ситуации», - отметил председатель совета московского отделения «Опоры России» Александр Жарков, принимавший участие в заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати