RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

05.02.2015


Сегодня мэр Москвы, Сергей Собянин, осмотрел здание новой музыкальной школы имени В.С. Калинникова по адресу Абрамцевская улица, в районе Лианозово. Восьмиэтажное здание возвели в сентябре 2014 года, оно рассчитано на 1620 учащихся. Помимо учебных аудиторий, предусмотрены большой двухуровневый и малый концертные залы.

Конец 2014 - начало 2015 года стали по-настоящему рекордными: открыто сразу несколько зданий музыкальных школ, два из которых расположены в историческом центре Москвы. В 2015 году планируется завершить строительство второго среднего специального музыкального колледжа имени Гнесиных.

Особо мэр отметил, что школа в Лианозово может стать новым общественно-культурным центром района.

«Зданию уже 50 лет. Несмотря на то, что школа расположена не в центре, это настоящий культурный центр. Не только для тех, кто здесь учится и работает, но и для всех жителей Лианозово. Школа оборудована не хуже известных, крупных школ. И я убежден – все больше ваших выпускников будут участвовать в российских и международных концертах», - подчеркнул мэр.

Для организации учебного процесса школа оборудована современными музыкальными инструментами. Всего это 234 единицы, в том числе 11 роялей, клавесин, 35 пианино. Торжественное открытие школы состоялось 1 ноября.

В ходе визита Сергей Собянин послушал выступление фольклористов. Директор школы отметила, что фольклорное отделение приступило к работе одновременно с открытием школы. Этим видом творчества занимается около 100 учеников.

Сегодня дети обучаются по 16 специальностям, среди которых фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, а также хоровое пение, вокал, гитара – электронная и акустическая. С 1го сентября к существующему количеству учеников (1650) планируется добавить еще 500. Один из приоритетов школы – развитие внебюджетного направления.

Юные воспитанники школы выступают на крупных площадках столицы и за рубежом. Около 20% выпускников продолжают свое обучение в средних и высших музыкальных учебных заведениях.

Сергей Собянин добавил: «Я думаю, что многих выпускников ждут великие перспективы!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати