RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015


В 2012 году, в ходе реализации программы модернизации столичного здравоохранения в больнице им. Сперанского был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации.

"Больница им. Сперанского является крупной детской больницей Москвы, которая прошла переоснащение в ходе реализации программы модернизации столичного здравоохранения. В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации. По мнению специалистов, оно является лучшим по своему профилю в Европе", - сказал Сергей Собянин.

В больницу приезжают дети из других регионов, таких детей больше сотни.

Помимо штатных врачей, медицинскую помощь детям оказывают и научные сотрудники московских медицинских университетов и центров.

«Наши специалисты проходили обучение за рубежом — и врачи, и медицинские сёстры, и неонатологи, и реаниматологи. И это тоже позволило нам повысить качество оказания медицинской помощи», — заявил заместитель главного врача Ольга Кащенко.

Для экстренной доставки пациентов больница располагает собственной вертолетной площадкой (создана в 1995 г.). В 2014 г. совершено 15 транспортировок вертолетом детей, пострадавших в ДТП, а также экстренных пациентов из других регионов России.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.

В январе 2015 года на базе ДКБ имени Г.Н. Сперанского совместно с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова был организован пилотный проект «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней. Это позволит обмениваться опытом врачам и научно - педагогическим работникам университета.

«Речь шла о том, чтобы профессора могли не только читать лекции, но и оказывать непосредственные услуги пациентам, непосредственно принимать участие в лечении, а доктора-практики могли соответственно преподавать в университете, и таким образом, теория и практика нашли бы совместное приложение для улучшения и подготовки специалистов и практической работы», — уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати