RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Московские больницы получат новые стандарты комфорта

16.12.2014


В ходе модернизации здравоохранения Москвы все городские больницы переходят на новый стандарт комфорта лечения, предусматривающий пребывание в палатах на двух-четырёх человек, качественные санузлы, качественную вентиляцию и оснащение современным оборудованием.

В 2011-2013 годах в городской клинической больнице №12 был проведён капитальный ремонт клинических и диагностических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха и заменено шесть лифтов. В этом году капитальный ремонт больницы был продолжен. Проводятся работы по замене теплового оборудования и лифта, а также ремонт трёх этажей.

«Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая здание больницы.

Сергей Собянин отметил, что здесь работает уникальная роботизированная система, связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов. Она является единственной в московском здравоохранении. В больнице была поставлена единственная в столичном здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах. Её использование позволяет проводить операции без физического присутствия врача у операционного стола и снижать лучевую нагрузку на медицинский персонал и пациента в ходе операции.

«Ну и в целом клиника из самой заурядной превратилась в одну из самых современных клиник Москвы», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати