RSS

Городской портал госуслуг
 

На юге столицы выявлены «резиновые квартиры»

15.12.2014


12 декабря в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудники полиции Южного округа задержали подозреваемых в организации незаконной миграции.

Так, участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Братеево установили, что 28-летняя безработная москвичка за денежное вознаграждение в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Борисовские пруды, организовала проживание 4 иностранным гражданам, уроженцам Средней Азии, заведомо зная, что данные лица находятся на территории РФ незаконно.

В этот же день участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали 42-летнюю безработную москвичку, которая предоставила свою квартиру, расположенную в доме по улице Кировоградская, для проживания 4 приезжим из Таджикистана. Столько же приезжих из Киргизии нелегально проживало в квартире по улице Москворечье. Участковый уполномоченный ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержал их 36-летнего безработного москвича, который сдавал в наем по данному адресу свою жилье.

За аналогичный факт участковый уполномоченный ОМВД России по району Чертаново Южное задержал 49-летнюю приезжую из Кыргызстана. Женщина за денежное вознаграждение сдавала койко-места в съемной квартире по улице Россошанская 3-м своим соотечественникам.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На всех иностранных граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ).   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати