RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

28.11.2014


На ВДНХ в пятницу открыли самый огромный в мире каток с искусственным охлаждением льда. Там побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Одновременно на этом катке могут отдыхать почти пять тысяч посетителей. Каток на ВДНХ больше своего собрата - мирового рекордсмена в прошлом – голландского катка FlevOnice почти на полторы тысячи квадратных метров. Ледовое покрытие катка на ВДНХ - 20,5 тысяч квадратных метров. Вся его инфраструктура занимает почти 60 тысяч квадратных метров.

Каток на ВДНХ, как заметил Сергей Собянин, стал 190-м по счету в столице. «Это не просто 190-й, а самый большой в мире каток. Одновременно на нем могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», - сказал на открытии градоначальник.

Одними из первых лед опробовали тренер по фигурному катанию Илья Авербух и воспитанники его школы. Они рассказали Сергею Собянину, что новый каток заслуживает очень высоких оценок. Мастер-классы и выступления фигуристов шоу Ильи Авербуха станут для посетителей главного катка страны регулярными. Кроме того, на новой ледовой мировой площадке будет выступать знаменитый французский театр Transe Express, камерный симфонический оркестр Московской консерватории и многие другие.

Выступления звезд будут сопровождаться парковыми фейерверками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати