RSS

Городской портал госуслуг
 

Москва-река ожидает новых берегов

22.09.2014

В Москве учрежден конкурс на лучший проект по обновлению набережных Москвы-реки. Победителю доверят разрабатывать план главной городской водной артерии. В конкурсе участвуют архитекторы из разных стран.

Как известно, набережные Москвы-реки не обновлялись еще с 30-х годов. Долгое время их территориями никто не занимался.

«Берега реки фактически не осваивались должным образом. Река трактовалась либо как водная преграда, либо как водный транспортный канал для грузовых просто перевозок. Но она никогда не трактовалась как территория, которую нужно осваивать под комфортное жилье с видом на воду, например, рекреационные зоны, где река является изюминкой», - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Берега реки оборудуют по международным стандартам. Архитекторы Испании, Нидерландов, США, Китая и России получили уже свое первое конкурсное задание. Она должны составить план развития определенных береговых территорий.

«Первоочередными участками была выбрана площадка Строгино, как природная рекреационная зона, площадка в районе Москва-Сити, которая представляет собой комбинацию существующей застройки. Следующая площадка - это уже упомянутый "ЗИЛ", в котором есть территория, имеющая текущее рабочее название "Технополис", по которой мы тоже ждем предложения», - поделилась Марина Лепешкина первый заместитель директора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы".

Финалисты конкурса должны представить проекты обновления акватории Москвы-реки к началу декабря. Из них будет выбран победитель, которому предстоит воплотить в жизнь свои идеи до 2035 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати