RSS

Городской портал госуслуг
 

На 70 региональных ярмарках Москвы работают представители 25 краев и областей России и четыре страны СНГ - Собянин

17.09.2014

Московский мэр Сергей Собянин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывали на региональной продовольственной ярмарке рядом со станцией метро «Кузьминки» в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Столичный градоначальник рассказал, что в городе сегодня работает 70 торговых площадок, на которых работают представители 25 регионов России и четырех стран СНГ - Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии. «Сам в прошлые выходные посмотрел, как работают наши коллеги из Казахстана, Армении», заметил мэр Москвы.

Ярмарка Рязанской области на Волгоградском проспекте, по словам Собянина, - одна из самых популярных среди москвичей.

«Я благодарен своим коллегам из других субъектов Российской Федерации, которые в соответствии с соглашением о совместной работе с Москвой оперативно развернули региональные ярмарки. И хороший пример - Рязанская область. В 2011 году мы с Олегом Ивановичем Ковалёвым подписывали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, и сегодня мы видим достаточно эффективную и качественную поставку продукции в Москву. Со своей стороны мы буквально недавно вместе с федеральными структурами закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Рязань с Москвой стали чуть-чуть ближе. Так что я надеюсь на дальнейшее сотрудничество», - заявил Сергей Собянин.

На региональной продовольственной ярмарке Рязанской области в Москве, к примеру, можно купить настоящую мясную и молочную отечественную продукцию, живую рыбу, свежие овощи и фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, мёд, а также предметы ремесленного производства.

«У нас острословы придумали такой лозунг: «Наш ответ на санкции - покупай рязанское». Мы очень рады москвичам предложить свою продукцию», - сказал Олег Ковалев, губернатор Рязанской области.

Фестиваль региональных продовольственных ярмарок проходит в Москве с 22 августа.

Культурная программа ярмарки включает выступления фольклорных ансамблей, народные игры, мастер-классы по изготовлению керамических изделий и лепке из глины.

«Мы не будем заканчивать сегодня ярмарки, а проведём их практически до середины октября, а затем будем работать вместе с вами в плановом порядке, как мы работали в предыдущие годы», - заявил мэр Москвы.

Региональные ярмарки посетили уже около 3,4 миллионов москвичей. Участники ярмарок могут продавать любые продукты питания без ограничений. Организаторы предоставляют торговцам технологическое оборудование для хранения скоропортящихся продуктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати