RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин открыл новое здание детской школы искусств №13 им. И.Стравинского

08.09.2014
Мэр Москвы открыл после реконструкции новое здание детской школы искусств им. И.Ф.Стравинского в столичном районе Митино.
«У нас вторую неделю подряд события в области развития музыкальных школ. На той неделе мы открыли школу Танеева после большой реконструкции, и вот сегодня открываем вашу школу Стравинского», - отметил мэр.
Как отметил Сергей Собянин, закончен долгострой. Работы по реконструкции школы начались более 10 лет назад, но через пару лет были заморожены из-за некачественной работы подрядчика. В 2011 году возобновилось строительство, был выбран новый подрядчик, который и построил это современное здание.
"Она (школа) долгожданна еще и потому, что планы менялись по мере строительства, они расширялись, множились. Из небольшого здания она превратилась в здание сначала на 2 тыс. кв. метров, а потом - на 5 тысяч", - рассказал Собянин.
По его словам, школа в Митино станет одной из лучших музыкальных школ столицы. "У вас замечательный коллектив, который сложился еще до строительства школы. С новосельем!" - сказал мэр.
Воспитанники школы имени Стравинского устроили для градоначальника концерт. "Замечательные у вас ребята, талантливые. Успехов вам", - напутствовал коллектив школы С.Собянин.
Теперь у жителей Митино и всего северо-запада будет одна из лучших школ искусств Москвы. По сравнению со старым зданием, площадь школы им. Стравинского увеличилась в 5 раз, не говоря уже о качестве новых помещений.
Учреждение рассчитано на 400 учеников. Общая площадь здания составляет 5 тыс. кв. м. На первом этаже размещены классы, зрительный зал на 100 мест, буфет и служебные помещения. На втором этаже - классы, выставочный зал, административные и служебные комнаты, в том числе мастерская по ремонту музыкальных инструментов, а на третьем - фойе, большой зрительный зал на 300 мест.

31114_700_12335c9be98aaa5d52cee99ba079fe78.jpg.watermark.jpeg

В системе Департамента культуры города Москвы в настоящее время работают 92 детские музыкальные и 3 детские музыкально-хоровые школы.
Кроме того, обучение музыке осуществляется в ряде других учебных заведений.
Количество обучающихся составляет 55,5 тысяч человек, в том числе по специальностям:
фортепиано – около 19 тыс. чел.;
струнные инструменты – около 6,5 тыс. чел.;
народные инструменты (в том числе, гитара) – около 11 тыс. чел.;
духовые инструменты – около 7 тыс. чел.;
хоровое пение – около 6,5 тыс. чел.;
академическое пение – около 2,5 тыс. чел.;
орган, композиция, электромузыкальные инст-рументы, эстрада (джаз) и др. – около 4 тыс. чел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати