RSS

Городской портал госуслуг
 

Мэр Москвы объявил о ряде решений по улучшению экологической обстановки на юго-востоке Москвы в районах Некрасовка и Косино-Ухтомский

02.09.2014
«Завод „Эколог“ с сегодняшнего дня закрыт и перестаёт работать», — заявил Сергей Собянин.
Кроме того, на Люберецких очистных сооружениях (ЛОС) будут построены перекрытия для ликвидации неприятных ароматов, заявил Сергей Собянин во время посещения столичного района Некрасовка. В настоящее время работы по их строительству уже ведутся.
«Это большой, огромный проект, для этого потребуется несколько лет, но тем не менее мы уже в этом году приступили к его реализации», — отметил Мэр Москвы.
Также в планах реорганизация промзоны «Руднево». По словам Сергея Собянина, слухи о том, что на территории промзоны планируется размещать вредные производства, — это чистой воды спекуляция.
«Наоборот, ряд производств, в частности завод ЖБИ, который в общем-то ничего хорошего не даёт этой территории, будет закрыт и вынесен за пределы города. Сегодня там будет строиться электродепо для поездов метро, которые придут на эту территорию уже в 2017 году. Принципиально изменится транспортная ситуация в этом районе», — отметил Мэр Москвы.
Он завил, что на территории промзоны «Руднево» будут размещаться технопарк, инновационное производство. «То есть предприятия, которые дадут новые рабочие места и никоим образом не ухудшат экологию этого района», — пояснил Мэр Москвы.
Все эти решения были приняты по итогам рассмотрения обращения инициативной группы местных жителей во главе с муниципальным депутатом Андреем Шибаевым. По его словам, за закрытие завода было собрано 10 тысяч подписей. «Жители высказываются и, я думаю, будут очень признательны Вам за Ваши решения», — отметил Андрей Шибаев.
Как отметил Сергей Собянин, район Некрасовка ждёт дальнейшее развитие. «Район будет дальше развиваться, сюда будут прибывать десятки тысяч жителей не только с территории других районов Москвы, но и из Подмосковья. Поэтому, конечно, важно его обустроить и с точки зрения экологической, и с точки зрения транспортного обеспечения», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати