RSS

Городской портал госуслуг
 

По результатам опроса на портале "Активный гражданин": Со следующего учебного года московские школьники будут отдыхать в одно время и одинаковое количество дней.

01.08.2014
Именно за такое решение проголосовало более 50 тысяч москвичей или 70,3% опрошенных. При этом 18,79% опрошенных посчитали правильным, если этот вопрос будет решать каждая контрактная школа и управляющий совет. 7,04 % проголосовали против единых каникул во всех школах и 3,84% затруднились ответить на данный вопрос. Всего в опросе приняли участие 79463 человек.

Глава департамента образования Исаак Калина поручил к 1 сентября 2014 года подготовить три варианта единого графика школьных каникул. "Предложим опрос москвичам: какой формат вам нравится? Три графика - люди выберут", - сказал Калина.

В рамках проекта "Активный гражданин " 74810 москвичей также ответили на вопрос: "Каким образом необходимо изменить объем домашнего задания?". 37,61% москвичей проголосовали за то, чтобы сократить объем домашнего задания для школьников, 32,66% проголосовали за то, чтобы оставить объем домашнего задания прежним, 17,59 решили передать решение данного вопроса на уровень управляющего совета школы и 6,21% проголосовали за увеличение объема домашнего задания.

Разные мнения возникли по поводу ограничений доступа в интернет в школах среди участников референдума. Каждому опрошенному предлагалось до трех вариантов на пять вопросов: "Установить стандартный фильтр для "взрослых сайтов", "Ограничить все, кроме образовательных ресурсов", "Закрыть доступ в социальные сети", "Закрыть доступ к торрент-трекерам" и "Никакие ограничения не нужны".
В результате 31,41% опрошенных предложили ограничить все, кроме образовательных ресурсов; 31,33% согласились с установкой стандартного фильтра для "взрослых сайтов". Еще 24% предложили закрыть в школах доступ в социальные сети.
41% москвичей поддержали формат родительских собраний в форме видеоконференций. 36,4% заявили, что живого общения с учителями это не заменит.
Среди категорий участников опроса 44% - родители ребенка школьного и дошкольного возраста, 35,8% - москвичи, у которых нет детей школьного и дошкольного возраста; 12,1% - недавно закончили школу, почти 4,5% - работники системы образования. Кроме того, в референдуме приняли участие бабушки и дедушки, а также няни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати