RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин: Для повышения качества городской среды самой крупной программой Москвы станет благоустройство улиц

30.07.2014
Мэр Москвы принял решение о разработке и реализации специальной подпрограммы «Благоустройство улиц и городских общественных пространств «Моя улица» в целях повышения комфорта для пешеходов и улучшения внешнего облика города. Она будет разработана в рамках государственной программы Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 — 2018 годы».

Сергей Собянин отметил, что за последние годы в рамках благоустройства города было сделано немало. «Мы капитально отремонтировали, благоустроили около 20 тысяч московских дворов, создано около 50 километров пешеходных улиц, капитально отремонтировано и создано заново около 150 парков. Тем не менее городская среда нуждается в дальнейшей серьёзной реконструкции, благоустройстве. Особенно это касается городских улиц, многие из которых находятся далеко не в лучшем состоянии».

По его словам, для этого было дано поручение о подготовке проекта постановления Правительства Москвы о создании подпрограммы под условным названием «Моя улица», которая бы включала как одно из стержневых направлений обустройство московских улиц и общественных пространств.
«Такая программа должна, конечно, формироваться с учётом приоритетов количества машин, которые проезжают по этим улицам, количества пешеходов, которые ими пользуются, популярности тех или иных улиц, самое главное — мнения москвичей, которых мы должны спросить: что они считают, какие первоочередные улицы должны быть включены в эту программу», — добавил Сергей Собянин.

Улицы Москвы классифицируются по следующим категориям: магистрали, составляющие транспортный каркас города (вылетные магистрали, Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо, улицы городского значения), радиальные и поперечные связи между соседними районами и улицы районного значения (внутриквартальные улицы, проезды, тупики). Реализация подпрограммы «Моя улица» нацелена на создание удобных пешеходных и веломаршрутов, приспособление улиц для передвижения маломобильных групп населения, улучшение уличного освещения, ликвидацию ненужных ограждений и упорядочивание парковочного пространства.
Кроме того, планируется освободить улицы и фасады домов от избыточной рекламы, создать современные элементы городского дизайна и дополнительное озеленение улиц. В рамках подпрограммы будет разработан набор вариантов благоустройства для каждой категории улиц.
По словам Сергея Собянина, приоритетами первого этапа программы станут создание новых пешеходных зон, благоустройство вылетных магистралей после реконструкции, улиц центра города и пешеходных маршрутов в радиусе 1200 метров от станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати