RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин: «Создание пешеходной зоны на Маросейке вдохнет новую жизнь в этот почти нетронутый уголок старой Москвы»

29.07.2014
До начала благоустройства улицы были односторонними для движения машин из центра, с 3 - 4 полосами общей шириной проезжей части от 11,4 до 14,9 метров. Здесь же находится выделенка для троллейбусов.
Мэрия хочет сделать улицы Маросейка и Покровка удобными для пешеходов и автомобилистов.
- Здесь раньше было много машин, запущенные фасады, плохое освещение и благоустройство. Сейчас эта улица от Садового кольца до Китай-Города будет вся приведена в порядок, - отметил Сергей Собянин. - Создание пешеходной зоны на Маросейке вдохнет новую жизнь в этот почти нетронутый уголок старой Москвы.
Для этого проезжую часть улицы сузят с 3 - 4 до 2 - 3 полос движения (с 11,4 - 14,9 м до 7,2 - 10,5 м) или в 1,5 раза.
Тротуары расширят до 3,6 - 4 м и выложат гранитом. Вдобавок в новой пешеходной зоне появятся парковочные карманы на 69 машино-мест, фонари, уличные вазоны и урны.
Одновременно приведут в порядок фасады зданий на улицах Маросейка и Покровка. Уже демонтировано 540 избыточных и незаконных рекламных конструкций. Кроме того, дополнительно обновят 33 двора по соседству с пешеходной зоной.
На время реконструкции улиц перекрыто движение машин по улицам Маросейка и Покровка. Для объезда открыты маршруты движения через 4 сквозных проезда:
- Большой Златоустинский пер. - Большой Спасоглинищевский пер.;
- Армянский пер. - Старосадский пер.;
- Покровский бул. - Чистопрудный бул.;
- Лялин пер. - ул. Чаплыгина.
Покровку и Маросейку ориентировочно планируется открыть для движения машин с 5 августа. Все работы в новой пешеходной зоне должны завершиться до конца лета.

27342_700_5a889f7c719f6f8cef88f25f2ffc32dd.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати