RSS

Городской портал госуслуг
 

На предстоящих выборах в Московскую городскую думу на одно место будут претендовать шесть кандидатов

23.07.2014
Мосгоризбирком подвел итоги регистрации кандидатов на выборах в МГД. По завершению работы окружных комиссий удостоверение кандидатов получили 273 человека. Из них 224 человека выдвинуты политическими партиями, еще 49 зарегистрированных кандидатов – самовыдвиженцы. В итоге на одно место в городском парламенте претендуют 6 человек.

Отказано в регистрации всего лишь 15 кандидатам (из них 12 самовыдвиженцев). У шести из этих 12 обнаружены фальшивые подписи, остальные же просто принесли недостаточное количество подписных листов.

«Шести кандидатам отказано в связи с тем, что фальсифицированных подписей более 10%. Тут и умершие люди, и несуществующие и проживающие в других районах. На прошлых выборах было отказано 46% кандидатов, тут же всего 12 кандидатам. Это в пять раз ниже», - заявил Валентин Горбунов.
По данным Мосгоризбиркома, в выборах примут участие, кроме кандидатов-самовыдвиженцев, представители 10 партий:
"Единая Россия" - 32 кандидата;
"КПРФ" - 45 кандидатов;
"ЛДПР" - 45 кандидатов;
"Справедливая Россия" - 44 кандидата;
"Яблоко" - 44 кандидата;
"Гражданская платформа" - 6 кандидатов;
"Гражданская сила" - 2 кандидата;
"Родина" - 4 кандидата;
"Российская экологическая партия "Зеленые"" - 1 кандидат;
"Социал-демократическая партия России" - 1 кандидат.

Глава Мосгоризбиркома подчеркнул, что при проверке документов кандидатов комиссия руководствовалось законом и принципами равного подхода ко всем гражданам и партиям, пожелавшим принять участие в выборах.
"У многих партий нет опыта выдвижения, и многим по два-три раза помогали устранить недостатки, различные недочеты. Такое же отношение было и в окружных избирательных комиссиях. В целях единообразия было принято решение, что проверяется все 100% подписей. В проверке были задействованы криминалисты МВД, делались запросы в ФМС и органы ЗАГСа. Впервые за многие годы все недочеты и помарки трактовались в пользу кандидата. Признавались подписи недействительными, если только это не избиратели округа. К сожалению, у ряда кандидатов выявились подписи, которых нет в живых или с абсолютно неправильными паспортными данными. Все эти случаи проверялись через ФМС", - отметил Валентин Горбунов.
Глава МГИК особо подчеркнул, что при проверке документов кандидатов комиссия руководствовалось законом и принципами равного подхода ко всем гражданам и партиям, пожелавшим принять участие в выборах.
Также МГИК несколько раз писал инструкции в ОИК с разъяснением, что подход ко всем кандидатам в ходе проверки подписных листов должен быть одинаковый, вне зависимости от политических взглядов.

IMG_3737.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати