RSS

Городской портал госуслуг
 

Мэр Москвы Сергей Собянин: Пострадавшим при аварии в метро оказывают помощь лучшие врачи столицы

16.07.2014
       Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу имени С.П. Боткина , где находятся 15 пассажиров поезда, сошедшего с рельсов в метро во вторник 15 июля. Шесть из них в тяжелом состоянии. Они в реанимации. Хирурги уже провели экстренные операции семи больным. У большинства черепно-мозговые травмы и множественные переломы. 
      С пострадавшими и их родственниками работают психологи. "Ко всем пострадавшим закреплены лучшие врачи. Обеспечены медикаментами, медицинской техникой, уходом. Поговорив с больными, я вижу, жалоб нет к врачам, к мединцинскому уходу. Состояние у людей тяжелое, сложное, у многих психологические травмы помимо физических. Процесс их реабилитации займет определенное время", - отметил Сергей Собянин. 
     Мэр Москвы побывал в палате, где находятся три женщины, поступившие в больницу с сотрясением головного мозга и множественными ушибами мягких тканей. По словам одной из пострадавших, претензий к медперсоналу у неё нет. «Вы знаете, столько много внимания нам уделяют! Прекрасная больница, обслуживающий персонал», — отметила пациентка.
     "Я уверен, что врачи спасут практически всех пострадавших, будут бороться за жизнь каждого из них, и будут делать все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить их здоровье", - добавил С.Собянин. В больнице имени Боткина находятся пострадавшие не только россияне, но и граждане других государств, например, Украины.
      "Выздоравливайте! Врачи будут делать все возможное, чтобы это произошло как можно скорее", - пожелал мэр одной из пациенток.

Боткина.jpeg  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати