RSS

Городской портал госуслуг
 

В Центральном административном округе Москвы дополнительно благоустроят 25 скверов

16.07.2014
     В префектуре Центрального административного округа сформирован дополнительный адресный перечень объектов комплексного благоустройства, - 25-ти скверов, прилегающих к пешеходным маршрутам и наиболее посещаемым москвичами улицам. Программа реализуется в рамках выполнения приоритетной городской программы по развитию общественного пространства. 

     9 участков под дополнительное благоустройство расположены на территории района Хамовники, 7 – в Басманном районе, по 2 – в Таганском районе и в Арбате, по одному - в Замоскворечье, Якиманке и Тверском районе. По 8-ми территориям эскизные проекты уже готовы, по остальным - в процессе. Строительно-монтажные работы будут проведены ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЦАО». 

     Благоустройство ожидает: сквер у Андреевского моста на Фрунзенской набережной; участки 1 и 2 Фрунзенских улиц, в том числе сквер у Министерства обороны РФ; Хитровскую площадь и Миусский сквер; территорию у Калитниковского пруда; скверы на улицах Усачева, Остоженке, Покровке, Серафимовича, в Большом Могильцевском переулке; на пересечении Поварской улицы и Борисоглебского переулка, где установлен памятник Бунину; на Семеновской набережной у дома 2/1 и на Рубцовской набережной (на пересечении с Госпитальным переулком). Обновлен будет сквер у памятника Осипу Мандельштаму в Замоскворечье. На Пятницкой, 21 (в районе офиса «Банка Москвы») предполагается убрать байпас, поменять газон и установить кованные декоративные ограждения. На Плющихе, 57 от Большой Пироговской улицы вдоль спортивного комплекса медицинского университета имени И.М.Сеченова планируется установить декоративное кованное ограждение с цветочными кашпо. Благоустроенный сквер появится в Хамовниках во 2-м Вражском переулке с выходом на Саввинскую набережную и видом на Киевский вокзал. Подготовка территории к благоустройству этого участка проведена 12 июля в результате добровольного субботника сотрудников комплекса ЖКХ 6-ти районов ЦАО. 

     Во всех 25-ти скверах будет заменен газон, установлены видовые клумбы, лавочки и другие предметы «городской мебели», приведут в порядок дорожки и уличное освещение. Кроме того, будут благоустроены прилегающие к скверам дворы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати