RSS

Городской портал госуслуг
 

Мэр Москвы: Зарплата учителей выросла до 70 тысяч рублей

01.07.2014

Работа, которая проводится в сфере образования, приносит хорошие результаты, заявилСергей Собянин на заседании межрайонного совета директоров образовательных организаций и межрайонной ассоциации родительской общественности в Северном административном округе Москвы.

По его словам, в школах появились полноценные профильные классы, квалифицированные специалисты, что в целом улучшило качество образования. Также выросла зарплата преподавателей.

«Сегодня заработная плата учителей вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей. Это историческое событие, такого уровня заработной платы в Москве за всю историю никогда не было», — подчеркнул Мэр Москвы.

Кроме того, в школах создана система самоуправления. Так, школьные советы имеют право утверждать, согласовывать и контролировать бюджет учреждения, определять учебный план, а также утверждать премии учителям. «Не во всех школах, конечно, это работает, но тем не менее такие права даны и необходимо эту систему поддерживать», — добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы поздравил педагогов с окончанием учебного года и отметил, что этот год, как и предыдущие, был непростым. «У нас ежегодно ужесточаются требования к образованию, увеличивается нагрузка. В этом году Министерство образования старалось, делало единые госэкзамены более честными и справедливыми. Количество тех, кто путём различных махинаций получал свои дипломы и оценки по ЕГЭ, я надеюсь, уменьшилось», — заявил он.

Сергей Собянин напомнил, что количество «высокобалльников» по ЕГЭ в Москве в два раза больше, чем в среднем по России. Также на прошедшей олимпиаде столичные ученики завоевали три золотых медали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати