RSS

Городской портал госуслуг
 

Мошенничество в сфере кредитования

28.05.2014

Чертановский районный суд г. Москвы 14.03.2014 года вынес приговор в отношении 50-летнего гражданина Феоктистова В.О.

Феоктистов В.О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 1591 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных сведений).

Установлено, что 29.03.2010 с целью хищения денежных средств, используя подконтрольные коммерческие организации, Феоктистов В.О. представил в офис Московского филиала банка (г. Москва, Чонгарский бульвар, д. 5, корп. 2) ложные сведения о хозяйственном финансовом положении ООО «Триком» и получил одобрение на открытие вышеуказанному обществу кредитной линии на сумму 5 000 000 рублей.

Для увеличения суммы кредита Феоктистов В.О. убедил директора ООО СК «Гарант» подписать договор о залоге, в соответствии с которым исполнение кредитного обязательства заемщика ООО «Триком» обеспечивалось якобы принадлежащим залогодателю дорогостоящим буровым оборудованием, а также дополнительное соглашение к кредитному договору на увеличение суммы на 5 000 000 рублей. Полученные таким образом 10 000 000 рублей Феоктистов В.О. похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд согласился с мнение государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры г. Москвы, признал подсудимого виновным в полном объеме и приговорил Феоктистова В.О. к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу 28 апреля 2014 года.

Старший помощник

Чертановского межрайонного

прокурора г. Москвы Ю.В. Сидорова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати