RSS

Городской портал госуслуг
 

Проведена проверка объекта с массовым пребыванием граждан – ОАО «Научно-исследовательский институт технологии автомобильной промышленности» (ОАО«НИИТавтопром»).

18.04.2014

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы с привлечением специалистов ОНД Управления по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЮАО по г.Москве, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г.Москвы по ЮАО, ОППМ ОУФМС России по г.Москве в ЮАО, АТИ по ЮАО города Москвы, организована и проведена проверка на объекте с массовым пребываем граждан – ОАО «Научно-исследовательский институт технологии автомобильной промышленности» (ОАО«НИИТавтопром»), расположенного по адресу: г.Москва, проспект Андропова, д.22.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что ОАО«НИИТавтопром» осуществляет эксплуатацию зданий и сооружений на земельном участке общей площадью 70061кв.м.

Фактически, на период проверки, профильная деятельность ОАО«НИИТавтопром» не ведется, помещения на правах аренды и субаренды, сдаются сторонним организациям под различные цели.

Пропускной режим, сотрудниками частного охранного предприятия, осуществляется без проверки документов личности. Так, сотрудниками отделения проведения проверочным мероприятий Управления Федеральной миграционной службы России по городу Москве в Южном административном округе города Москвы на территории объекта, в ходе проведения совместных проверочных мероприятий, было задержано 15 иностранных граждан, не имеющих права проживания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

По данному факту ОППМ ОУФМС России по г.Москве в ЮАО в отношении иностранных граждан осуществляющих без соответствующего разрешения трудовую деятельность на территории Российской Федерации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.18.8, ч.2 ст.18.10 КРФоАП.

Постановлением Симоновского районного суда города Москвы иностранные граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа и административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Вышеизложенное свидетельствует о нарушении ОАО«НИИТавтопром» привлекшим к незаконной трудовой деятельности иностранного гражданина, требований Федерального Закона «О противодействии терроризму», Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» №115-ФЗ от 25.07.2002 г. (с изм. от 18.07.2006г. №110-ФЗ), Федерального Закона от 15.08.1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В ходе обследования помещений ОАО«НИИТавтопром» выявлены нарушения требований пожарной безопасности, установленные Федеральным законом «О пожарной безопасности» от 21.12.1994г. №69-ФЗ; «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации» (ППР в РФ), утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года №390, нормами пожарной безопасности «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией» (НПБ 110-03), утвержденными приказом МЧС России от 18.06.2003г. №315 зарегистрированном в Минюсте РФ 27.06.2003г. №4836.

Выявленные нарушения свидетельствуют о неисполнении ОАО «НИИТавтопром» требований Федерального закона «О пожарной безопасности» на объекте с массовым пребыванием граждан.

В соответствии со ст.37 Федерального закона «О пожарной безопасности» руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также своевременно выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны. Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.

По результатам проверки, прокуратурой округа в отношении ОАО «НИИТавтопром» и арендаторов вынесено 68 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4, ч.3 ст.20.4, ч.4 ст.20.4, ч.4 ст.18.15 КРФоАП, о нарушении миграционного законодательства, законодательства о пожарной безопасности, руководителям юридических лиц допустивших указанные нарушения закона, прокуратурой округа внесены представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, в целях профилактики соблюдения требований миграционного законодательства 23 руководителя организаций осуществляющих хозяйственную деятельность на территории объекта проверки предостережены о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, прокуратурой округа, для организации и проведения проверки соблюдения требований градостроительного законодательства по факту выявленного незаконного строительства на территории ОАО «НИИТавтопром» материалы проверки направлены в Государственную инспекцию по недвижимости города Москвы.

Выявленные нарушения на объекте с массовым пребыванием граждан способствуют снижению его антитеррористической защищенности, что негативно влияет на безопасность объекта и может быть использовано в преступных целях лицами планирующими проведение террористических актов на территории города Москвы.

В настоящее время, административные дела назначены к рассмотрению.

Сметанин Ф.В.______________________

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати