RSS

Городской портал госуслуг
 

Прокурор разъясняет. Переходные периоды законодательства об образовании.

18.04.2014

1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», устанавливающий правовые, организационные и экономические основы образования в Российской Федерации, основные принципы государственной политики Российской Федерации в сфере образования, общие правила функционирования системы образования и осуществления образовательной деятельности, определяющий правовое положение участников отношений в сфере образования.

Частью 5 статьи 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено, что наименования и уставы образовательных учреждений подлежат приведению в соответствие с указанным Федеральным законом не позднее 1 января 2016 года с учетом установленных данной статьей особенностей для конкретного вида образовательного учреждения.

При переименовании образовательных организаций их тип указывается с учетом их организационно-правовой формы (ч.6 ст.108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»). Типы образовательных организаций установлены ст.23 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Согласно ст.22 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация создается в форме, установленной гражданским законодательством для некоммерческих организаций. Образовательная организация в зависимости от того, кем она создана, является государственной, муниципальной или частной.

Частью 9 статьи 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено, что в целях приведения образовательной деятельности в соответствие с указанным Федеральным законом ранее выданные лицензии на осуществление образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации переоформляются до 1 января 2016 года.

Помощник прокурора

административного округа В.С. Хитрихеева  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати