RSS

Городской портал госуслуг
 

Прокуратура ЮАО г. Москвы информирует

26.03.2021

04.09.2020 года ОД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, за совершение преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 264.1 УК РФ.

Так последний, будучи признан виновным за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) от 09.08.2018, вступившим в законную силу 08.09.2018 г., являясь в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ лицом, подвергнутым административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев и не сдавшим водительское удостоверение в установленный законом срок, 21.07.2020 г., примерно в 12 часов 40 минут, имея умысел на управление автомобилем в состоянии опьянения, осознавая общественную опасность своих действий и реализуя свои преступные намерения, привел в рабочее состояние двигатель легкового автомобиля, проехав от корп.1А вл.34 по ул. Домодедовская г. Москвы до дома № 18 по ул. Шипиловская г. Москвы, где 21.07.2020 г. примерно в 12 часов 45 минут, был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве для проверки документов, в ходе которой у него были выявлены признаки опьянения, а именно: резкое изменение окраски кожных покровов лица. После чего, на основаниях, предусмотренных «Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 г. № 475 (в редакции от 10.09.2016 г.), он с добровольного согласия прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте задержания с помощью технического средства измерения «Алкотектор Pro-100 touch-K», в результате чего, согласно акту № 77 ПА 0039826 освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 21.07.2020 г.
у него не было установлено состояние алкогольного опьянения. Далее, на основании наличия достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что он ответил согласием. Далее,., находясь в ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» г. Москвы,
в нарушение пункта 2.3.2 «Общих обязанностей водителей» «Правил дорожного движения Российской Федерации» (согласно которому водитель транспортного средства обязан по требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения), 21.07.2020 г. в 14 часов 42 минуты он отказался выполнить законное требование уполномоченного должностного лица - инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, о чем 21.07.2020 г. в 14 часов 42 минуты в ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» г. Москвы был составлен акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) №-А-4592, что в соответствии с пунктом № 2 примечаний к статье 264 УК РФ, признается состоянием опьянения, то есть совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

30.11.2020 уголовное дело направлено в порядке ст.226 УПК РФ в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде мужчина виновным себя в содеянном полностью признал, обстоятельства изложенные в обвинительном акте, полностью подтвердил, и полностью согласился с предъявленным ему обвинением и квалификаций, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке;

21.01.2021 судьей Нагатинского районного суда г. Москвы вынесен приговор, согласно которого последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 (двести сорок) с лишением права заниматься деятельностью связанной, с управлением транспортными средствами на срок 2 (два) года.

02.02.2021 года приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати