RSS

Городской портал госуслуг
 

Первый шаг к победе

27.08.2020

Пожарные не экранизированные персонажи и не обладают супер способностями, для них не пишут сценариев и не делают декораций.

Работа огнеборца настолько опасна и сложна, что на минуту может показаться фантастической. Высокая температура, плотное задымления, пламя, тепловые потоки, плохая видимость-это только малая часть того, с чем пожарные сталкивается по долгу службы.

Поэтому, чтобы морально и физически быть подготовленным в экстренной ситуации, пожарным необходимо постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки.

А на кого равняться пожарным, как не на начальника караула, ведь его оперативное мастерство, опыт, знания и умение правильно применить это все в экстренной ситуации тому подтверждение. От его команд и быстроты принятия решений во многом зависит исход борьбы с пожаром и спасение людей.

Ежегодно в гарнизоне проводят смотр-конкурс "Лучший начальник караула". Подобные соревнования - это очередная проверка профессионализма руководителя тушения пожара. Как полагается в состязании присутствует дух соперничества, но самое главное это бесценный опыт, которым делятся участники.

Хочется отметить, начальников караулов, которые впервые принимают участие в подобном мероприятие, ведь порой так сложно проявить себя. Приходится быть твердым и решительным, пройти через череду трудностей, чтобы состязаться с призерами и теми, кто неоднократно принимает участие в соревнованиях.

Такой решительный начальник караула служит в отдельном посту 83 пожарно-спасательной части Южного округа г. Москвы.

Гайнуллин Румиль около 7 лет служит в должности начальника караула отдельного поста 83 ПСЧ. "После окончания Ивановской пожарно-спасательной академии, я несколько лет работал в системе МЧС в разных должностях, и когда судьба привела меня в пожарную часть ЮАО я и подумать не мог, насколько сильно сработаюсь и сдружусь с коллективом, очень важна поддержка, и я благодарен старшему пожарному Евгению Лазуткину, он стал моим наставников, я перенял его профессиональный опыт и многому научился", - делится Румиль.

Решение участвовать в смотр-конкурсе" Лучший начальник караула "пришло к Румилю совершенно спонтанно, но желание представлять свою часть на окружных и московских соревнований отбросило все сомнения." Личный состав, обрадовался моему решению, поддерживал и подбадривал и ждал победы, - улыбается, Румиль, - в нашей работе очень важно иметь дружный коллектив, на который можно положиться в любой ситуации, даже самой непредвиденной, а мне как начальнику караула необходимо быть справедливым и внимательным с личным составом".

В результате окружный состязаний, 1 место заслуженно отвоевал Румиль Гайнуллин, благодаря своей физической форме он с легкостью справился с нормативами по специальной профессиональной подготовке, а также продемонстрировал теоретические знания, отвечая на вопросы по тактической, технической и медицинской подготовке, по теме охраны труда и газодымозащитной службы.

Московский смотр-конкурс прошел без триумфа, Румилю немного не хватило, чтобы превзойти своих соперников. "Очень волнительно было отстаивать честь округа, ведь меня окружали достойные коллеги. Хотелось бы отметить на высоком уровне организацию всего мероприятия, подготовку площадки для отработки нормативов, а также пожарно-техническое вооружение. Буду ли я участвовать еще? Да, конечно ориентир был на победу и я показал хороший результат, который теперь я планирую улучшать, главное это мотивация на будущее, сам факт, что я впервые принял участие-уже успех— очередной шаг к победе",-говорит Румиль Гайнуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати