RSS

Городской портал госуслуг
 

УВД по ЮАО информирует

05.12.2018
politsiya_2_.jpg

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали 42-летнюю приезжую, подозреваемую в мошенничестве.

В ОМВД России по Даниловскому району поступило несколько заявлений о мошенничестве. Потерпевшие – генеральные директора фирм, сообщили о том, что неизвестная женщина, назначая им встречи под предлогом выдачи кредита мошенническим путем завладела их денежными средствами, после чего скрылась. Общий материальный ущерб составил 495 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники на территории Московской области задержали подозреваемую. Ею оказалась 42-летняя приезжая.

Как установили стражи порядка, злоумышленница, представлялась сотрудницей одного из банков, предлагала помощь в оформлении кредитов. За свои услуги женщина брала процент от предполагаемой суммы кредита. Также было установлено, что подозреваемая не являлась сотрудником кредитного учреждения и документы, полученные от потерпевших для оформления кредитов в банк не предоставляла.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.


На юге столицы полицейские задержали подозреваемых в краже денежных средств у пенсионерки

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали двух приезжих женщин по подозрению в краже», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В дежурную часть ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное обратилась 80-летняя москвичка. По словам потерпевшей, из ее квартиры на Домодедовской улице пропали денежные средства в размере 80 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых на улице Бехтерева. Ими оказались две женщины в возрасте 39 и 40 лет.

Как было установлено, потерпевшей на городской телефон позвонил незнакомец и, представившись социальным работником, рассказал, что ей в преддверии новогодних праздников положен бесплатный продуктовый набор. Через несколько минут домой в квартиру пенсионерки позвонили две женщины, которые также представились социальными работниками. Доверчивая хозяйка впустила их.

Отвлекая внимание москвички, злоумышленницы похитили денежные средства, после чего скрылись. Похищенным они распорядились по своему усмотрению.

По данному факту следствием территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установление личности возможного соучастника.


Сотрудники полиции Южного округа выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное выявил факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Устанавливается местонахождение несовершеннолетнего Белякова Алексея Кирилловича

ОМВД России по району Московоречье-Сабурово устанавливает местонахождение пропавшего без вести несовершеннолетнего Белякова Алексея Кирилловича, 24.07.2002 года рождения, жителя г. Москвы, который 4 декабря 2018 года ушел из дома на Кантемировской улице и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Приметы: славянской народности, на вид 15-16 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы темно русые короткие.

Был одет: синяя куртка, серые спортивные штаны, черные кроссовки и шапка.

Полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщить по телефону (499) 320-55-16 или в службу «102» (с мобильных номеров – «112»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати