RSS

Городской портал госуслуг
 

Проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в ООО «КЭРТИС-М»

03.12.2018
prokuratura.jpg

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы, с участием специалистов Департамента здравоохранения г.Москвы и ОНК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве в октябре 2018 года проведена проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в ООО «КЭРТИС-М», осуществляющего деятельность в аптечном пункте, расположенном по адресу: г.Москва, Воронежская ул., д.52, корп.1.

Проверкой установлено, что в аптеке допускаются нарушения действующего законодательства Российской Федерации о лицензировании фармацевтической деятельности.

Так, в ходе проведения проверочных мероприятий в ООО «КЭРТИС-М» выявлены нарушения п.п.7, 8, 10-12, 24-26, 32 «Правил хранения лекарственных средств», утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 №706н, а именно гигрометр находится в неисправном состоянии, журнал регистрации температуры и влажности не ведется, отсутствует паспорт и документы о поверке гигрометра; на одном стеллаже хранятся лекарственные средства разных фармацевтических групп; лекарственные средства, требующие защиты от воздействия света, хранятся под прямым воздействием искусственного освещения; лекарственные средства храниться с нарушением температурного режима; лекарственные средства не идентифицированы с помощью стеллажных карт; выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности.

В нарушение распоряжения Правительства РФ от 30.10.2017 №2323-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год» не обеспечен утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В нарушение требований приказа Минздрава России от 22.04.2014 №183н «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету» лекарственное средство «Этанол» не поставлено на предметно-количественный учет.

В нарушение требований «Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» утвержденных постановлением Правительства РФ от 09.06.2010 №419 журнал учета операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ за 2018 год не ведется.

По результатам проверки прокурором Южного административного округа города Москвы в отношении юридического лица ООО «КЭРТИС-М», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.1 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд города Москвы.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 29.11.2018 ООО «КЭРТИС-М» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.14.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде административное приостановление деятельности сроком на 30 суток.

Также, прокурором Южного административного округа г.Москвы в отношении должностного лица – генерального директора ООО «КЭРТИС-М», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

Решением мирового судьи должностное лицо общества признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.14.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Прокурором Южного административного округа г.Москвы генеральному директору ООО «КЭРТИС-М» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати