RSS

Городской портал госуслуг
 

Обеспечение безопасности дорожного движения

29.11.2018
prokuratura.jpg

По результатам проверок прокуратуры Южного административного округа г.Москвы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения лица лишены права управления транспортными средствами.

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

По результатам проверок прокурор округа в истекшем периоде 2018 года в порядке ст.39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в суды г.Москвы обратился с 113 заявлениями о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении лиц с заболеванием «алкоголизм» и «наркомания». По заявлениям прокурора округа в отношении 73 лиц судами принято решение о прекращении действия права на управление транспортными средствами, 40 исков находятся в стадии рассмотрения.

Так, в августе 2018 года прокурор Южного административного округа г.Москвы обратился в Нагатинский районный суд г.Москвы с исковым заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении 30-летнего москвича, страдающего синдромом зависимости от психостимуляторов.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №1604 от 29.12.2014 «О перечне медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ включены в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Одним из основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения, согласно требованиям ст.5 Федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» является проведение комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения. Таким образом, лицо, страдающее синдромом зависимости от психостимуляторов, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Решением Нагатинского районного суда г.Москвы 19.09.2018 года требования прокурора Южного административного округа г.Москвы о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении 36-летнего москвича удовлетворены в полном объеме

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати