RSS

Городской портал госуслуг
 

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков!

24.10.2018
prokuratura.jpgОдним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Южного административного округа г.Москвы является надзор за исполнением законодательства о противодействии наркомании. Вопросы противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов чрезвычайно актуальны.

В последнее время увеличилось употребление наркотиков, особенно молодежью, наркомания буквально захлестнула российское общество и ее масштабы требуют объединения усилий государственных, муниципальных и общественных структур. Как показывает статистика, среди больных наркоманией чаще всего встречаются люди зараженные СПИДом, вирусным гепатитом и другими тяжелыми заболеваниями, распространяемыми путем внутривенного введения наркотиков.

У больных наркоманией снижена самоооценка, и в отличие от своих сверстников, они пассивны, выглядят намного старше своих лет, и как правило, рано уходят из жизни в результате употребления наркотиков. А между тем, «наркоторговцы» продолжают развивать свой «наркобизнес», расширяя сферу своего влияния и втягивая в процесс потребления наркотиков новые жертвы.

Уголовным Кодексом Российской Федерации за незаконный оборот наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы в феврале 2018 года в Нагатинский районный суд г.Москвы направлено уголовное дело по обвинению жителя г.Москвы в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228-1 УК РФ.

Так, он незаконно приобрел героин массой 101, 27 г., что является крупным размером, который намеривался незаконно сбыть, но был задержан сотрудниками полиции. Обнаруженные у него наркотические средства были изъяты из незаконного оборота. По данному факту сотрудниками полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228-1 УК РФ. В отношении наркоторговца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором Нагатинского районного суда г.Москвы от 14.05.2018 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228-1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет. Осужденный не согласился с приговором суда первой инстанции и изъявил желание обжаловать его в апелляционную инстанцию Московского городского суда. Судебной коллегий по уголовным дела Московского городского суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Чтобы преступник понес наказание и отказался от «наркобизнеса», о каждом известном факте незаконной реализации наркотиков, известных адресов «наркопритонов», о случаях вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия, стоит сообщать по телефону «02» или в территориальные органы внутренних дел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати