RSS

Городской портал госуслуг
 

Вопрос от жителя Москвы: не стать жертвой мошенников при получении услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства?

15.06.2021

Отвечает заместитель старший помощник прокурора ЮАО г. Москвы Ермакова Н.А.

В городе Москве участились случаи совершения мошенничеств путем обмана и злоупотребления доверием, в особенности льготной категории граждан (ветеранов, пенсионеров, инвалидов).

Мошенники используют различные схемы мошенничеств, предлагая широкий спектр товаров и услуг, на мнимо выгодных для граждан условиях.

Это могут быть и предложения об установке пластиковых окон напрямую от производителя, замене батарей, электро-водо счетчиков, газового оборудования, проведение ремонтных работ, продажа и ремонт бытовой, компьютерной техники и т.п.

Неизвестные лица осуществляют непосредственно поквартирный обход граждан, входят в доверие, как правило, их социально незащищенной категории, обещая низкие цены, значительные скидки, иные привилегии, не намереваясь на самом деле выполнять обозначенные условия, мошенническим путем завладевают денежными средствами.

При любых обстоятельствах необходимо оставаться бдительными, не принимать поспешных решений.

Чтобы обезопасить себя, своих близких и не оказаться жертвой мошенников ни в коем случае не следует передавать наличные денежные средства, а также осуществлять какие-либо банковские переводы незнакомым лицам, без выяснения их юридического статуса, заключения договоров об оказании услуг в офисах соответствующих компаний, за исполнением обязательств по которым вы сможете обратиться в судебном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати