RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

Памятка для жителей о необходимых действиях при выявлении случаев несанкционированной торговли

12.10.2017
_1___________.jpg Памятка для жителей о необходимых действиях при выявлении случаев несанкционированной торговли.

Торговля является важнейшей отраслью экономики страны, состояние и эффективность функционирования которой непосредственно влияют на уровень жизни населения.

Любой вид экономической деятельности должен вестись в условиях добросовестной конкуренции.

В настоящее время несанкционированная торговля остается актуальной проблемой.

Несанкционированная торговля является негативным социальным явлением, которое несет немалый вред жителям города, ухудшает санитарную обстановку, затрудняет движение общественного транспорта, приводит к захламлению улиц района, велика вероятность приобретения некачественной продукции, возникновения проблем со здоровьем.

Вопрос ликвидации несанкционированной торговли находится на постоянном контроле префектуры ЮАО г. Москвы, управы района Бирюлево Западное.

В соответствии с Законом города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (статья 11.13) установлена административная ответственность за осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест в виде штрафов: - на граждан - от 2,5 до 5 тысяч рублей; - на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей; - на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушения, а также за несанкционированную торговлю на территории метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей, станций и сооружений метрополитена штраф составляет: - на граждан - 5 тысяч рублей; - на должностных лиц – 50 тысяч рублей; - на юридических лиц – 500 тысяч рублей.

Незаконная торговая деятельность является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений. Префектура ЮАО г. Москвы и управа района Бирюлево Западное предупреждает о негативном влиянии несанкционированной торговли и призывает Вас отказаться от приобретения товара «с рук».

В случае выявления фактов несанкционированной торговли просим незамедлительно сообщать:
- в префектуру ЮАО г.Москвы по телефону: 8(495)675-14-95;
- управу района по телефонам: 8(495)385-13-55; 8(495)385-11-33
- ОМВД России по району Бирюлево Западное по телефону: 8(495)383-13-65

Благодарим за активное участие в жизни округа!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати