RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

Летний читальный зал открылся в библиотеке Бирюлева Западного

18:08 14.06.2018

Библиотека №160 провела мероприятие "Лето с книгой"Летний читальный зал для жителей Бирюлева Западного открыла библиотека № 160 в четверг, 14 июня. На обустроенной лужайке перед библиотекой организаторы подготовили увлекательные мастер-классы, литературные и дворовые игры, конкурсы, поэтический вечер и...раздачу сладких призов.

Как отметила заведующая библиотекой Юлия Бабичева, сотрудники постарались помочь детям отвлечься от школьных забот. Для чего создали атмосферу отдыха и веселья, устроив настоящие праздничные каникулы. Гостей ждали не только викторины, но и дворовые игры, связанные с начавшимся Чемпионатом мира по футболу. Так, ребятам предлагали различные игры с мячом, популярные у детей из других стран. Но главной темой вечера стал День России. Значимый праздник для каждого гражданина.

Творческий пленэр продлился 2 часа. Вместе с постоянными читателями первый "урок" библиотечных каникул под открытым небом посетили специально приглашенные гости из летнего лагеря центра социального обслуживания, которые регулярно участвуют в мероприятиях библиотеки. Организаторы готовили праздник для детей от 7 до 14 лет. Но, как рассказала журналисту онлайн-газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» заведующая библиотекой Юлия Бабичева:

- В таких мероприятиях взрослые тоже принимают активное участие. Может, даже больше, чем дети. На поэтических вечерах выступают постоянные посетители, костяк библиотеки. Также здесь всегда рады «свежим читателям».

Весь вечер для гостей читального зала на свежем воздухе работал открытый микрофон, и каждый желающий мог прочитать свое любимое стихотворение или отрывок из прозаического произведения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати