RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

Хозяйке литературной гостиной Бирюлева Западного вручили сертификат профессионального роста в Госдуме России

18:44 08.06.2018

библиотекари ЮАО в ГосдумеХозяйке литературной гостиной библиотеки Бирюлева Западного Юлии Бабичевой вручили удостоверение о повышении квалификации в Госдуме России, в четверг, 7 июня.

На торжественной церемонии собрались сотрудники всех читален Южного округа, которые на протяжении нескольких месяцев участвовали в конкурсной программе «Литературная гостиная как формат интеллектуального досуга» проекта «Русский язык в цифровую эпоху». Идея создать своеобразное состязание литературных гостиных принадлежит депутату Госдумы, председателю российского общества «Знание» Любови Духаниной и Государственному институту русского языка имени Пушкина.

- На протяжении всего проекта сотрудники института имени Пушкина необыкновенно поддерживали нас, библиотекарей, - рассказала редактору газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» Юлия Александровна, - Мы прошли большой обучающий курс по созданию литературных гостиных и увидели потрясающую работу ведущих, которые чутко и деликатно подстраивают материал под возраст, настроение и социальный срез аудитории.

В Госдуме хозяйка литературной гостиной Бирюлева Западного «Танцуют все!» вместе с коллегами из других районных библиотек получила удостоверение о повышении квалификации. Этот документ, по мнению Юлии Бабичевой, подтверждает не только профессиональный рост, но и ее понимание своей миссии:

- Библиотекари – это добрые волшебники, и в руках у нас волшебная палочка, потому что в нашей власти формировать ту окружающую культурную среду, где царят эрудиция, духовность, знание классической и современной литературы. Ведь большое количество наших читателей – это дети из стран СНГ, и наша задача привить им базовые понятия о русской культуре, национальных традициях, богатстве языка, которые в конечном итоге сделают нас всех единым и добрым миром, - призналась Юлия Александровна.

По ее словам, депутат Госдумы Любовь Духанина настолько высоко оценила творческие успехи библиотек ЮАО в этом проекте, что намерена рекомендовать распространить его и дальше.


Фото сайт института им.Пушкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати