RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

Мачты освещения заработают на выезде с Подольских Курсантов на МКАД

18:39 16.05.2018
Улица Подольских Курсантов в Бирюлеве Западном

Вопросы развития дорожной инфраструктуры Бирюлева Западного обсудил Сергей Собянин с жителями района на встрече, которая прошла в местном Территориальном центре социального обслуживания.

Мачты освещения

После того, как в Бирюлеве Западном появился выезд с улицы Подольских Курсантов на МКАД в 2013 году, транспортная инфраструктура района ощутимо улучшилась. Однако, по словам местных жителей, на пересечении магистралей до сих пор не работают мачты освещения. Жители попросили мэра помочь в решении этого вопроса.

- Я дам поручение, чтобы это все оперативно исправили и сделали, – заявил Сергей Собянин.

Эстакада

Одним из важнейших этапов развития дорожной сети Бирюлева Западного стала открытая в августе прошлого года эстакада, соединяющая район с соседним Бирюлево Восточным. Эстакада от улицы Подольских Курсантов до Элеваторной длиной 848 метров позволила заметно разгрузить остальные дорожные развязки. Но, по словам местных жителей, на выезде с Элеваторной улицы на Липецкую теперь возникают пробки из-за слишком короткого интервала переключения сигналов светофора.

Сергей Собянин поручил представителю соответствующей службы разобраться в вопросе и, по возможности, увеличить интервал работы светофора.

Защитные экраны

Жительница Востряковского проезда спросила у градоначальника, планируется ли установка защитных экранов в рамках реконструкции МКАДа. По словам Натальи Фурман, близость крупной автомагистрали не позволяет ей открывать окна – из-за шума и пыли.

- В проекте планировки есть реконструкция отрезка МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. Если мы поймем, что этих работ ждать еще несколько лет – я дам поручение, и защитные экраны сделаем уже сейчас. А если время небольшое – то подождем и поставим их в рамках общей работы, чтобы потом не пришлось перестраивать и подгонять, - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати