RSS

Городской портал госуслуг

Тотальный диктант написали в библиотеке №160

12:04 16.04.2018
Тотальный диктант в библиотеке №160

Тотальный диктант прошел в библиотеке №160 в субботу, 14 апреля.

Заместитель заведующей библиотекой Юлия Бабичева рассказала редакции газеты «Обозрение. Бирюлево Западное», что участники акции писали третью часть диктанта «Вечер».

- Нас посетили представители старшего поколения, которые писали «Тотальный диктант» у нас и в прошлом году. Они не являются нашими читателями, но приезжают издалека специально для участия в акции. По словам экзаменуемых, у нас по-домашнему камерная атмосфера, которая очень им нравится, - поделилась Юлия.

В этом году в диктанте на площадке библиотеки №160 приняло участие 15 человек, среди которых были и представители молодежи, и старшего поколения.

- Был интересный случай. Экзаменуемые приходили на диктант и явно нервничали, - рассказала Юлия. – Они приносили с собой исписанные листы с правилами и выполненными упражнениями по русскому языку. Притом листы явно зачитанные – не первой свежести. В прошлом году я такого не видела, а в этом… Была одна женщина, она до последнего не выпускала из рук листы с правилами написания причастных и деепричастных оборотов, одной и двумя «Н». В последствии ей они очень пригодились.

Текст оказался сложнее, чем ожидалось. Многие диктаторы и эксперты-филологи сошлись во мнениях, что главная трудность – пунктуация.

- В тексте очень много авторских знаков препинания, что усложняет задачу экзаменуемых, - поделилась своим мнением Юлия. – Этим грешат задания многих последних «Тотальных диктантов». Сам текст «Вечер» был красивый, богатый и вкусный.

Узнать свои результаты участники мероприятия могут на официальном сайте «Тотального диктанта» в среду, 18 апреля. А роман «Дети мои» Гузель Яхиной, из которого были взяты отрывки для диктанта, выйдет в продажу уже в мае 2018 года.

Фото: группа Библиотеки №160 ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати