RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

Собянин посетил новое фармпроизводство в технополисе «Москва»

12:59 19.04.2017
В Москве появился новый Технологический центр компании "НоваМедика"

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового технологического центра компании «НоваМедика» в среду, 19 апреля., где было запущено фармацевтическое производство.

Сергей Собянин отметил, что «Москва» является одним из самых крупнейших центров фармацевтики в России. В технологическом центре «НоваМедика» будет работать лабораторный центр, который будет оснащен современным оборудованием. Мэр Москвы выразил надежду, что уже к концу года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения и инновации в фармацевтике, после чего сможет начать внедрять это все в производство по всей России и за рубежом.

Общая площадь центра составляет около 1.5 тысяч квадратных метров, помимо лабораторий в Технологическом центре расположены производственные участки с новейшим оборудованием.

Отмечается, что главной научной задачей станет разработка препаратов с использованием платформ, основанных, в том числе, и на нанотехнологиях.

Собянин также выразил благодарность председателю правления Российской корпорации нанотехнологий Анатолию Чубайсу, который присутствовал на открытии технологического центра. Корпорация «Роснано» является одним из соучредителей «НоваМедики» и продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности.

Фармацевтическая компания «НоваМедика» была создана в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано». Сегодня компания располагает инфраструктурой, способной производить и продавать фармацевтические продукты.

Технополис «Москва» — это один из первопроходцев в развития высокотехнического производства, появившегося в Москве. Общая площадь занимаемых земельных участков примерно 33,5 гектара, а площадь производственных помещений – 357 тысяч квадратных метров.

В технополисе «Москва» расположены 94 компании, которые специализируются на отраслях робототехники, микроэлектронике, оптике, нанотехнологиях, медицинских технологиях, а также биофармацевтике. На сегодняшний день в технополисе «Москва» создано 2105 рабочих мест.

Отметим, что «Москва» активно сотрудничает с вузами столицы, включая МГТУ имени Н.Э. Баумана, МЭИ и МАИ.

Новый центр «НоваМедика», расположенный в технополисе «Москва», находится на Волгоградском проспекте.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати