RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

УВД по ЮАО информирует

15.05.2018
politsiya_2_.jpg Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в мошенничестве

«Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали троих граждан по подозрению в мошенничестве», – сообщила начальник пресс-службы УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Наталья Мальцева.

В территориальный отдел полиции обратилась жительница столицы. По словам заявительницы, с апреля 2018 года она утратила связь со своим братом, проживающим в одном из домов на улице Академика Миллионщикова.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что после исчезновения мужчины его квартира перешла в собственность 21-летней приезжей, не являющейся его родственницей.

Полицейские задержали новую собственницу квартиры, а также ее соучастников – 44-летнего и 55-летнюю жителей столицы.

По данным фактам ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В районе Орехово-Борисово Северное задержана подозреваемая в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемую в покушении на сбыт наркотических средств.

В полицию поступило сообщение от жителя дома на Каширском шоссе о подозрительной женщине, которая положила около подъезда сверток и пошла к следующему дому. Мужчина попросил ее остановиться, а тем временем вызвал полицию.

Прибывшие полицейские в ходе личного досмотра 33-летней приезжей из ближнего зарубежья и осмотра места происшествия обнаружили 31 сверток с веществом неизвестного происхождения, общей массой более 120 граммов.

Согласно проведенному исследованию часть изъятого вещества является наркотическим средством – героином.

Как установлено, наркотик предназначался для дальнейшего сбыта посредством закладок.

Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники МВД России задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров

"Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Саратовской и Волгоградской областей задержали четверых подозреваемых в совершении мошенничества в отношении пенсионеров", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что злоумышленники звонили гражданам, проживающим в столичном регионе и, представляясь социальными работниками, сообщали о компенсации, которая положена им в рамках одной из социальных программ.

Для перечисления денег требовали сообщить реквизиты банковских карт и цифровые коды. После получения доступа к накоплениям пожилых людей злоумышленники похищали с их счетов денежные средства.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции при участии Росгвардии задержали четверых подозреваемых в Саратове и Волгограде. Ими оказались двое мужчин и две женщины в возрасте от 28 лет до 41 года", - добавила Ирина Волк.

В ходе обысков по местам жительства задержанных оперативники обнаружили и изъяли мобильные телефоны, сим-карты, базы данных жителей Москвы и Санкт-Петербурга, тетради с записями.

Следователями УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

В отношении двоих фигурантов избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, остальные заключены под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати