RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

Проверка исполнения действующего законодательства Российской Федерации кальянным клубом «Хейз Румс»

26.04.2018
prokuratura.jpg Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы проведена проверка исполнения действующего законодательства Российской Федерации кальянным клубом «Хейз Румс», расположенным в подвале жилого дома: г.Москва, ул.Малая Тульская, д.2/1, корп.5.

Проверкой установлено, что в кальянном клубе осуществляется розничная торговля табачной продукции. В непосредственной близости от кальянного клуба «Хейз Румс» по адресу: г.Москва, ул.Малая Тульская, д.15, располагается ГБОУ «Школа №547».

Расстояние от кальянного клуба до здания ГБОУ «Школа №547» составляет 91 метр.

В соответствии с п.2 ч.7 ст.19 Федерального закона №15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Согласно п.3 ст.4 Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одним из основных принципов охраны здоровья является приоритет охраны здоровья детей.

Выявленное нарушение закона может угрожать жизни и здоровью несовершеннолетних, так как розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территории образовательных организаций способствует пропаганде табачных изделий, наносящих вред здоровью учащихся образовательного учреждения.

В соответствии со ст.45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований.

Прокурор Южного административного округа г.Москвы 15.02.2018 обратился в Никулинский районный суд г.Москвы с исковым заявлением о признании действий индивидуального предпринимателя по продаже табачных изделий в кальянном клубе «Хейз Румс» в подвале жилого дома по адресу: г.Москва, ул.Малая Тульская, д.2/1, корп.5, незаконными и запрете осуществлять розничную торговлю табачными изделиями в указанном помещении.

Рассмотрение заявления находится на контроле прокуратуры Южного административного округа г.Москвы.

За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Южном административном округе города Москвы вынесено постановление о назначении административного наказания индивидуальному предпринимателю по ч.1 ст.14.53 КРФоАП .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати