RSS

Городской портал госуслуг
 

Отчет начальника Отдела МВД России по району Бирюлево Западное г. Москвы полковника полиции А.В. Тучкова перед населением района Бирюлево Западное г. Москвы

07.02.2018
ovd-biryulevo.jpg ОТЧЕТ Начальника Отдела МВД России по району Бирюлево Западное г. Москвы полковника полиции А.В. Тучкова перед населением района Бирюлево Западное г. Москвы «Об итогах работы подразделений Отдела МВД России по району Бирюлево Западное г. Москвы за 12 месяцев 2017 года».

В отчетном периоде работа Отдела МВД России по району Бирюлево Западное г. Москвы строилась в строгом соответствии с требованиями Президента и Правительства, Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере укрепления правопорядка, а также нормативных документов органов власти и управления г. Москвы по вопросам правоохранительной деятельности.

Особое внимание уделено реализации Директивы МВД России от 03.11.16 г. № 1дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России в 2017 году», в связи с чем оперативно-служебная деятельность Отдела была направлена на борьбу с организованной преступностью, в т.ч. этнической, коррупцией, противодействию экстремизму, соблюдению учётно-регистрационной дисциплины и законности, профилактике правонарушений и снижению числа нераскрытых преступлений, обеспечению качества и доступности государственных услуг, обеспечению антитеррористической защищённости и безопасности особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан.

Так, при проведении выборов депутатов муниципального округа было задействовано 100% личного состава Отдела, в том числе внутренняя служба, юстиция и сотрудники находящиеся в отпуске.

Поставленные задачи личный состав выполнил в полном объеме, каких-либо нарушений правопорядка допущено не было.

В 2017 году, благодаря проведенной профилактической работе, на территории района отмечается снижение совершенных преступлений, так за 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 875 (-94) преступлений (-9,7%), в суд направлено 258 уголовных дел (-19,6%).

В целом общая раскрываемость по Отделу составила 29,3% (по округу 23,9%).

Если коснуться отдельных видов совершенных преступлений то по зарегистрированным тяжким и особо тяжким произошло снижение на 34 преступления (-16,3%). Но также снизилась динамика по раскрытию тяжких и особо тяжких составов преступлений. Раскрыто 38 (-32) 23,5%.

По зарегистрированным преступлениям средней тяжести также произошло снижение на 103 преступления (-27,2%), процент раскрываемости 12,2%.

Криминальная обстановка в районе характеризуется снижением совершенных краж, как основного вида совершенных преступлений на 19,5%, совершено 322 (-78), 1/3 от общего числа всех преступлений. Процент раскрываемости данного вида преступлений составил 11,9% (по округу 10,8%).

В отчетном периоде динамика совершения краж из квартир граждан снизилась на -54,5%, в суд направлено 1 УД (-3), -75,0%.

Краж автотранспорта снизилось на 8 преступлений (-28,6%), в суд направлено 6 УД (+4).

Грабежей снизилось на 9,6%, совершено 47 (-5). В суд направлено 12 (-10).

Угонов автотранспорта снизилось на 20,0%, совершено 4 (-1). В суд направлено 0 (-3).

При отрицательной динамике -75,0% (5;-20) регистрации разбоев, в суд направлено 1 уголовное дело (-6). Процент раскрываемости данного вида преступлений составил 14,3%.

Также произошло снижение преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних на -71,4%, в суд направлено 1 уголовное дело (-7).

Преступлений, совершенных несовершеннолетними осталось на уровне 3 (3), в суд направлено 3 УД (-6).

Положительных успехов удалось добиться по противодействию незаконной миграции. В суд направлено 74 уголовных дела по ст. 322 УК РФ с динамикой +80,5%. Отдел занимает одно из первых мест по УВД по выявлению незаконных мигрантов.

Особое внимание требуют к себе такие преступления как мошенничества. В основном они совершаются дистанционно, в отношении незащищенных слоев населения района. В ходе принятых профилактических мер, в отчетном периоде на 3,1% снизилась регистрация мошенничеств общеуголовной направленности 127 (-12). Но в суд направлено 2 (-55), процент раскрываемости данного вида преступлений составил 1,4%.

Также в отчетном периоде на 22,1% снизилась регистрация преступлений, совершенных в общественных местах – 416 (-113), в том числе на улицах на 6,5% (333, -23).

Руководителями наружных служб Отдела приняты действенные меры по стабилизации обстановки в районе.

Опасение вызывают преступления имеющие большой общественный резонанс, предусмотренные ст. 111 ч. 4, 105 УК РФ, основная масса которых происходит в ходе совместных распитий.

За 12 месяцев незначительно снизилось совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на -7,7% (12; -1), в суд направлено 8 уголовных дел (-1). Совершенных убийств осталось на уровне 4 (4), в суд направлено 2 (+1).

Но, не смотря на снижение большей части совершенных на территории района преступлений, зарегистрирован незначительный рост регистрации преступлений, связанных с наркотическими средствами и СДВ, которых зарегистрировано 89 (+5) на 6,0%, из них, связанных со сбытом 63, где наблюдается незначительное снижение на 1,6%.

Задокументирован 1 факт наркопритона (+1).

С учетом изложенного, в целях дальнейшего совершенствования организации работы, повышения эффективности оперативно-служебной деятельности ОМВД по району Бирюлево Западное г. Москвы, а также стабилизации оперативной обстановки в районе, основываясь на возможных тенденциях изменения и развития факторов внешней среды, в т.ч. негативных, с учетом результатов работы за прошлый период, перед руководством и личным составом ОМВД 2018 году стоят следующие задачи:

1. Обеспечить повышение эффективности оперативно-служебной деятельности, направленной на предупреждение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений.
2. Обеспечить охрану общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения компании по выборам президента Российской Федерации.
3. Обеспечить охрану общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
4. Обеспечить охрану общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения компании по выборам мэра г. Москвы.
5. Повышение антитеррористической защищенности района и защита граждан от экстремистских проявлений.
6. Реализовать комплекс организационно-правовых мер по предупреждению и раскрытию разбойных нападений, грабежей, краж, мошенничеств.
7. Повысить качество кадровой и воспитательной работы, с целью недопущения нарушений дисциплины со стороны сотрудников Отдела.
8. В целях улучшения организации работы по профилактики преступлений и правонарушений на территории района организовать взаимодействие с сотрудниками Управы района и ГБУ «Жилищник».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати