RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

Московским поликлиникам – единый стиль! А какой – решили активные граждане

28.12.2017
543.jpg Московским поликлиникам – единый стиль! А какой – решили активные граждане

Городская среда меняется и подстраивается под желания жителей, чтобы сделать их жизнь более комфортной. Скоро столичные поликлиники будут оформлены в едином гармоничном и функциональном стиле. А лучшие проекты дизайна для медучреждений выбрали сами москвичи в проекте «Активный гражданин».

С каждым годом Москва развивается, стремясь создать самые практичные и комфортные условия для горожан во всех сферах жизни. Улучшаются и обновляются транспортная и образовательная структуры столицы, проводится масштабное благоустройство города, а также постоянно совершенствуется одна из важнейших для жителей система здравоохранения.

Главные для столицы решения не остаются без мнения самих москвичей.

Только что в проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, где горожане помогли выбрать единый стиль, в котором будут оформлены медицинские учреждения города.

Свое мнение высказали почти 194 тысячи человек.

Лидером среди предложенных вариантов ответов стал лаконичный и яркий проект Студии Артемия Лебедева. Принцип концепции – цветовое кодирование разных помещений. Для каждого отделения предлагается использовать свою цветовую гамму, что позволит пациентам ориентироваться в поликлинике. Его поддержали 25,09% активных граждан, в основном от 25 до 34 лет.

Второе место занял проект индивидуального предпринимателя Тихонова А.А., который набрал 14,70% голосов. За сдержанный, но функциональный интерьер чаще голосовали мужчины и активные граждане старше 35 лет. Авторы дизайна предлагают выбирать цветовое решение в соответствии с типом поликлиники: в интерьере взрослых учреждений преобладает синий цвет, в детских – оттенки оранжевого. Таким образом при минимальных затратах можно создать запоминающийся и легко узнаваемый дизайн.

Замыкает тройку лидеров с 13,38% голосов работа компании Ди Пи Джи. Этот проект понравился женщинам, а также молодым людям младше 24 лет. Авторы дизайна предложили в качестве фирменного цвета использовать расслабляющий и комфортный бирюзовый оттенок. Цветовая гамма детских поликлиник включает дополнительные цвета: оранжевый, желтый, зеленый и лазурный.

Остальные семь проектов, участвовавших в голосовании, набрали менее 9% голосов.

Теперь на основе работ-победителей планируется разработать итоговый вариант оформления московских поликлиник, который объединит в себе лучшие черты из художественных макетов лидеров народного голосования.

Жители столицы регулярно участвуют в принятии главных важных решений в медицинской сфере.

В этом году, в очередной раз, активные граждане выбирали идеи по улучшению работы городских поликлиник (https://ag.mos.ru/poll/3158, https://ag.mos.ru/poll/3161).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати