RSS

Городской портал госуслуг

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов вместе с Московской Хельсинской группой посетили территориальные Отделы МВД России по району Чертаново Южное

01.08.2017
politsiya_2_.jpg Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов вместе с Московской Хельсинской группой посетили территориальные Отделы МВД России по району Чертаново Южное. 

В рамках акции «Гражданин и полиция» 31 июля общественники проверили ОМВД по району Чертаново Южное и Чертаново Центральное, расположенных на территории Южного округа г. Москвы. 

Также в мероприятии принял участие председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов. 

Проверяющие осмотрели информационные стенды для граждан, проверили наличие контактных телефонов и профилактических материалов на предмет информативности и доступности; наличие медицинской аптечки и дневного пайка. 

Особое внимание было обращено на наличие мест для ожидания приема граждан, пандусов для людей с ограниченными возможностями. 

Также проверяющие посетили участковые пункты полиции, где побеседовали с участковым и гражданами. 

Отдел получил оценку «хорошо», представители Московской Хельсинкской группы остались довольны службой ОМВД. 

Всего на территории Южного Чертаново проживает около 148 тысяч человек и около 150 тысяч в соседнем районе. Московская Хельсинская группа одной из важнейших целей своей деятельности считает привлечение гражданского общества в процесс общественного контроля за деятельностью государственных органов и содействие в улучшении их работы в интересах граждан. 

Эта цель может быть достигнута только путем совместных действий всех заинтересованных в проведении реформ граждан и организаций. 

Инициатива по вовлечению граждан в контроль за деятельностью полиции направлена на содействие важнейшей цели: укреплению общественного доверия к полиции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати