RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

Каковы перспективы развития Отделения ПФР по Москве и Московской области?

05.07.2017
пфр.jpg Количество пенсионеров увеличивается, объем работы ПФР тоже. Каковы перспективы развития Отделения ПФР по Москве и Московской области? 

Каждую неделю в Москве и Подмосковье становится на шесть-семь тысяч пенсионеров больше, а общее количество людей, получающих пенсионные выплаты, исчисляется миллионами. Что предпринимает руководство, чтобы успешно справляться с такими объемами работ? На этот вопрос ответил управляющий государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области Андрей Андреев.  

– В год мы назначаем порядка 300 тысяч новых пенсий. И каждую неделю прибавляется по шесть-семь тысяч человек, которые начинают по тем или иным основаниям получать пенсию в нашем отделении. Подавляющее большинство получает пенсию по старости, или страховую пенсию, это 95 процентов. Остальные 5 процентов приходятся на пенсии по инвалидности, по потере кормильца и все прочие. По инвалидности – 173 тысячи, по потере кормильца – 65 тысяч. Это огромные цифры. 

Чтобы справляться со всеми объемами информации, мы создаем большой технологический центр в Звенигороде. Он объединит централизованный архив закрытых и действующих пенсионных дел, центр по начислению и выплате пенсии, центр по назначению пенсий, а также информационный центр обработки данных. Наш технологический гигант – централизованный архив будет содержать примерно 12–13 млн единиц хранения. Реализация этого проекта повысит эффективность нашей работы, позволит достигать высочайшей степени контроля, прозрачности, оптимизирует организационно-штатную структуру. 

 В настоящий период из территориальных подразделений отделения в централизованный архив Отделения ПФР по Москве и Московской области поступили 7-8 миллионов отработанных дел и более пяти миллионов действующих. Параллельно все они переводятся в электронный вид. В дальнейшем большая электронная база пенсионных дел позволит специалистам Пенсионного фонда работать с ними на удалении, а тем, кто ведет ежедневный прием граждан, видеть пенсионные дела на экране, оперировать данными, выдавать необходимые справки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати