RSS

Городской портал госуслуг

УВД по ЮАО информирует

04.07.2017
politsiya_2_.jpg Правоохранители Южного округа столицы задержали мужчину подозреваемого в грабеже. 

Ночью, 28 июня в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о грабеже от 48-летнего местного жителя. По словам заявителя, накануне, находясь возле дома на Ореховом бульваре, неизвестный открыто похитил его барсетку с денежными средствами и документами. После чего с места совершения преступления скрылся. Ущерб составил более тысячи рублей. 

1 июля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное недалеко от места совершения преступления задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 25-летний приезжий мужчина, у которого было обнаружено и изъято похищенное имущество. 

По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». 

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. 

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.  

На юге столицы задержаны подозреваемые в хранении наркотиков. 

Полицейскими ОМВД России по районам Чертаново Центральное и Чертаново Южное задержаны трое подозреваемых в хранении наркотических средств. 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное в одном из домов на Чертановской улице задержали 42-летнего москвича за хранение наркотических средств. В ходе личного досмотра полицейскими было обнаружено и изъято наркотическое средство – хинолил-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат, общей массой 0,60 грамм. 

Также сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по району Чертаново Центральное на Чертановской улице была задержана 38-летняя местная жительница по подозрению в хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у задержанной был изъят сверток с порошкообразным веществом. Согласно проведенной экспертизе, изъятым является амфетамин, общей массой 0,21 грамм. 

Ранее, 29 июня в районе Чертаново Южное полицейские задержали 30-летнего уроженца Челябинской области, подозреваемого в хранении наркотических средств. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли прозрачный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно справке ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве изъятым является наркотическое вещество амфетамин, общей массой 1,84 грамма. 

Следствием и дознанием территориальных ОМВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения. 

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение о разбойном нападении от 51-летней жительницы столицы. По словам потерпевшей, на автобусной остановке на Бирюлевской улице неизвестный, угрожая предметом похожим на нож, похитил электронный проездной билет. После чего с места преступления скрылся. Материальный ущерб составил 2 тысячи рублей.  

Ночью, 1 июля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным ОМВД России по району Бирюлево Восточное возле одного из домов на Бирюлевской улице был задержан подозреваемый. Им оказался 41-летний безработный уроженец г. Москвы. 

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». 

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В Южном округе столицы задержан подозреваемый в совершении разбоя. 

В отдел МВД России по району Зябликово поступило сообщение о разбойном нападении. 

По словам заявителя, находящегося в столице проездом, несколько минут на Шипиловской улице неизвестный, угрожая предметом похожим на нож, сопроводил в безлюдное место, где открыто похитил у него сумку с одеждой, денежными средствами, документами и мобильным телефоном, после чего скрылся. Ущерб составил 10 тысяч рублей. 

Оперативниками ОМВД России по району Зябликово на улице Мусы Джалиля был задержан подозреваемый. Злоумышленником оказался 33-летний житель г. Москвы, у которого было изъято похищенное имущество. 

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». 

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.  

В районе Братеево оперативники задержали подозреваемого в совершении грабеже.
 
На юге столицы сотрудники уголовного розыска задержали москвича за ограбление прохожего. Днем, 2 июля в ОМВД России по району Братеево поступило сообщение о грабеже от 40-летней местной жительницы. По словам потерпевшей, неизвестный, находясь возле магазина на Паромной улице отнял у нее мобильный телефон. После чего скрылся с места происшествия. Материальный ущерб составил 13 тысяч рублей. 
Около 5 минут понадобилось сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по району Братеево, чтобы задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый 39-летний автомойщик одного из частных предприятий. 
По данному факту следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

На юге столицы возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об угрозе взрыва.

Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Зябликово задержали 27-летнего жителя столицы по подозрению в ложном сообщении об угрозе взрыва. В отдел полиции поступило анонимное сообщение о том, что на территории автостанции, расположенной в районе Зябликово заложено взрывное устройство. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые в ходе проверки взрывчатое вещество не обнаружили. В ходе патрулирования территории сотрудники полиции задержали подозреваемого. 
Установлено, что злоумышленник сообщил о ложном акте терроризма из-за возникшей ссоры с сотрудником автостанции. 
По данному факту отделением дознания ОМВД России по раойну Зябликово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». 

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Нагатинский Затон по горячим следам задержали подозреваемых в ограблении пенсионерки. 

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о грабеже от 83-летней пенсионерки. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, представившийся социальным работником. Он объяснил, что к москвичке домой придут его коллеги, которые помогут обменять старые деньги на новые. Кроме того, узнав, что у заявительницы есть дочка-инвалид, он предложил оказать помощь в приобретении коляски со скидкой. Через некоторое время в квартиру на Коломенской набережной пришли две женщины, якобы представители соцслужбы. Пока одна из них отвлекала хозяйку, другая тайком попыталась похитить денежные средства, лежащие на тумбочке. Однако происходящее заметила дочка пенсионерки, о чем сразу же сообщила матери. Злоумышленницы схватили деньги и скрылись. Ущерб составил 480 тысяч рублей. 

На Затонной улице сотрудники полиции по приметам задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 24-летняя женщина и 34-летний мужчина из Тверской области, а также 47-летняя жительница г. Санкт-Петербурга. У них были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства. 

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». 

В отношении 24-летней женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении двух других подозреваемых - заключение под стражу. 

Профилактика телефонного мошенничества. 

С развитием научно-технического прогресса мошенники все изощреннее и убедительнее входят в наше доверие. Одним из самых известных способов стал телефонный вид мошенничества. Мобильные сети предоставляют телефонным мошенникам особенно широкое поле деятельности, ведь мобильность оборудования заметно облегчает заметание следов и уклонение от ответственности, а наличие современных услуг вроде перевода звонка открывает дополнительные лазейки. 
В сфере мобильной связи интеллект и фантазия мошенников работают на максимальных оборотах. Сколько бы предупреждений и сюжетов не выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников – данная тема все же остается актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все. В основном львиная доля всех мошеннических действий начинается со звонка, и направлена на самых доверчивых граждан, а именно – пожилых людей, которые готовы отдать последние деньги и ценности, лишь бы с их родственниками ничего не случилось. 
Напоминаем вам основные схемы обмана: 
- Используя мобильный телефон, мошенник звонит потенциальной жертве на стационарный или мобильный телефон и, представившись родственником или знакомым, взволнованным голосом сообщает о том, что он задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления или правонарушения, но есть возможность за определенное вознаграждение «решить вопрос». Далее в разговор вступает другой мошенник, который представляется сотрудником правоохранительных органов и уверенным тоном сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом. Как правило, деньги требуется отправить «Блиц-переводом», перевести на счет мобильного телефона либо отдать знакомому лже-полицейского. Мошенник может работать один, без соучастников, умело разыгрывая все роли. 

Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства «добровольно». 

Мошенники очень хорошо манипулируют людьми и отлично знают психологию. Они используют следующие мотивы: беспокойство за близких и знакомых, волнение за свой телефонный номер, счет в банке или кредитную карту, желание выиграть крупный приз, любопытство – желание получить доступ к SMS и звонкам других людей. Для этого используются различные схемы мошенничества. 

В качестве наиболее распространенных схем телефонного мошенничества можно выделить следующие: 
•  «Оператор» звонит лично Вам и сообщает о проблемах с Вашим счетом и на предложенный номер предлагает отправить SMS. 
 На телефон приходит SMS с незнакомого номера: «Привет, как дела?». Разговорчивый абонент может продлить переписку вплоть до отрицательного баланса. 
 Абоненту звонит молодой человек и объясняет, что случайно положил деньги не на свой счет, а на его. Настойчиво, но вежливо, мошенник будет упрашивать перевести ему такую же сумму денег. 
 На улице подходит незнакомец и просит позвонить с Вашего телефона. Злоумышленник звонит с него на платные номера. 
 Абоненту звонят с незнакомого номера, он из любопытства перезванивает. Но платит за это соединение гораздо больше чем обычно. 
 Абоненту с незнакомого номера приходит сообщение: «Кинь денег, друг! Это очень срочно! Потом все объясню». 
 Абоненту сообщают по телефону, что он выиграл приз от компании оператора, но чтобы его забрать, необходимо купить карту оплаты. После этого абонента якобы переводят на автоматическую систему пополнения счета. По тоновым сигналам мошенники выясняют код карты и переводят деньги на свой счет. 
 Мошенник звонит по телефону, представляясь родственником абонента, и сообщает, что задержан сотрудниками полиции за совершение преступления и просит перевести деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. 

Кроме того, участились случаи мошенничеств с использованием услуги «Мобильный банк», позволяющей управлять счетами через мобильное устройство. Данная услуга «привязывает» банковский счет к номеру телефона клиента банка. Мошеннические действия в отношении последних возможны в случае смены ими номера телефона без переоформления услуги «Мобильный банк». 
Поэтому гражданам необходимо помнить, что при смене номера телефона необходимо уведомить об этом сотрудников банка, то есть данная услуга должна быть установлена на действующий номер телефона.  

На юге столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт около 50 грамм наркотиков. 
Сотрудниками  автопатруля ОМВД России по району Нагатинский Затон был задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе личного досмотра у задержанного на улице Новинки, 44-летнего жителя столицы, был обнаружен и изъят пакет с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство - героин, общей массой 47,38 грамма. 

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. 

Полицейские юга столицы возбудили уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. 

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение об угоне. По словам потерпевшей, ночью 29 июня, неизвестный, с охраняемой стоянки на Каширском шоссе похитил автомобиль марки «Форд Фьюжн», после чего скрылся. Ущерб составил 300 000 рублей. 
Сотрудниками уголовного розыска территориального ОМВД в одном из домов на Шарикоподшипниковской улице был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 26-летний житель столицы. Автомобиль изъят. 
По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати