RSS

Городской портал госуслуг

Требование закона о порядке и способах заключения договора обслуживания на внутриквартирное газовое оборудование

19.05.2017
prokuratura.jpg Требование закона о порядке и способах заключения договора обслуживания на внутриквартирное газовое оборудование.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования» все потребители газа должны заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, включая внутриквартирное оборудование.

Взрывобезопасность, механическая, пожарная, термическая, химическая, экологическая и электрическая безопасность, а также исправность внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в процессе их использования и содержания достигаются путем технического обслуживания и ремонта указанного оборудования, выполняемых на основании указанного договора, заключаемого между заказчиком и исполнителем, а также соблюдения указанными сторонами договора инструкцией по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Согласно п.п.в п.17 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 №410 обязанность по заключению договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования возложена на собственника (пользователя) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.

От имени собственника (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть заключен следующими способами:

1. Лицом из числа собственников помещений в многоквартирном доме, уполномоченным на подписание договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования от их имени решением общего собрания собственников многоквартирного дома, что подтверждается надлежаще оформленной доверенностью;

2. Управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение;

3. Товариществом или кооперативом на основании протокола общего собрания членов товарищества или кооператива, на котором принято решение о том, что указанный договор подписывает товарищество или кооператив в интересах каждого из своих членов, проголосовавших за такое решение;

4. Управляющей организацией, товариществом или кооперативом, действующими в качестве агентов собственников помещений в многоквартирном доме на основании агентского договора.

Таким образом, в целях безопасной эксплуатации внутриквартирного газового оборудования и пользования услугой по газоснабжению каждым собственником жилого помещения, либо лицом в нем проживающим должен быть заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, одним из указанных способов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати