RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

Уголовная ответственность за организацию незаконной миграции

17.04.2017
prokuratura.jpg Уголовная ответственность за организацию незаконной миграции.

Соблюдение миграционного законодательства, в том числе правил пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, является одним из основных направлений в надзорной деятельности прокуратуры Южного административного округа г.Москвы.

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконной миграции - незаконный въезд, пребывание или транзитный проезд через территорию Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства; за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации; за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Действия виновного могут заключаться в обеспечении жильем, работой без оформления соответствующих разрешительных документов, разработке способов и маршрутов незаконного въезда на территорию страны, подыскании лиц, желающих незаконно мигрировать, обеспечении их соответствующими документами и др…

Максимальное наказание за преступления, совершенные в сфере незаконной миграции предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет, более суровое наказание предусмотрено за совершение незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или в целях совершения преступления на территории Российской Федерации – до 7 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати