RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

В районе Бирюлево Западное проведены лекции по профилактике "зацепинга и наркомании" в подростковой среде

15.11.2016
20161111_095456.jpg 09.11.2016 года сотрудник Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выступил для учащихся 7-9 классов ГБОУ «Школа № 933».

В рамках выступления была освещена тема профилактики наркомании в подростковой среде.

Несовершеннолетним было рассказано о видах зависимостей, а также об административной ответственности за употребление наркотических веществ несовершеннолетним без назначения врача, а также об уголовной ответственности за вовлечение в употребление наркотических веществ, хранение и сбыт наркотиков.

В форме презентации несовершеннолетним было показано и рассказано о знаменитостях, употреблявших наркотические вещества, а также о мифах, которые используют распространители.

11.11.2016 года главный специалист КДН и ЗП выступил для учащихся 7 и 9-х классов ГБОУ «Школа № 2001».

В рамках выступления была освещена тема ответственности несовершеннолетних за преступления и правонарушения. Несовершеннолетним были пояснены их права и ответственность за различного рода деяния. Также, несовершеннолетним было пояснено, какие они имеют права в случае их задержания и доставления в ОМВД, кто занимается защитой их прав, где рассматриваются дела несовершеннолетних.

В результате оживленной беседы, сотрудник Комиссии ответил на все интересующие детей вопросы.

В обоих учреждениях была проведена правовая беседа - семинар на тему: «Профилактика трейнсерфинга в молодежной среде». Несовершеннолетним в интересной форме было рассказано об истории трейнсерфинга, как течения, о мотивации, побуждающей несовершеннолетних совершать антиобщественные поступки на транспорте, а также о рисках, связанных с несоблюдением правил безопасности и передвижении на поездах зацепом.

В итоге, дети узнали об ответственности, предусмотренной за такое опасное хобби российским законодательством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати